• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • В Японии 20% школьников патологически зависимы от мобильных телефонов
    Опубликовано: 2009-03-03 15:30:06

    В Японии почти 20% учащихся средних школ в возрасте 12-14 лет отправляют более 50 электронных сообщений в день по сотовому телефону, а около 7% - более 100 сообщений, что по мнению министерства образования страны говорит о зависимости школьников от пользования сотовым телефоном.

    В течение ноября и декабря прошлого года министерство провело исследование среди 10 тысяч 500 школьников начальной (6-11 лет), средней (12-14 лет) и старшей школы (15-17 лет) по всей стране.

    Исследование выявило, что около 24,7% младших школьников имеют собственный сотовый. В средней школе обладателей мобильных телефонов почти половина - 45,9%, а среди старшеклассников их становится 95,9%.

    При этом, если в начальной школе более 50 электронных писем в день отсылают всего 2,4%, то в средней школе таких детей становится уже 19,5%, в старшей школе - 13,9%.

    Среди детей, которые отправляют в день более 30 сообщений, больше половины ответило, что они ложатся спать позднее 23 часов. В младших классах это 64,3%, в средних - 74,8%, в старших - 87,1%.

    Исследование выявило также, что большинство родителей не представляют себе степень зависимости детей от сотового телефона и сохраняют иллюзию, что держат ситуацию под контролем. Более половины старшеклассников ответили, что дома не существует каких-либо внутренних правил, ограничивающих пользование сотовым телефоном. При этом почти три четверти родителей заявили, что такие правила и ограничения ими установлены.

    Министерство считает необходимым "повысить уровень сознания родителей, что должно способствовать приучению детей к правильному пользованию сотовым телефоном".

    В декабре мэр префектуры Осака ввел запрет на ношение сотовых телефонов в школах. Эту инициативу подхватили многие другие школы страны. Министерство образования пока ограничилось лишь письменной рекомендацией государственным школам запретить использование сотовых учениками.

    Опасения в обществе вызваны тем, что школьники все чаще используют сотовый не как средство мобильной связи, а для различных способов виртуального общения, неподконтрольного родителям.

    Так, до недавнего времени школьники могли беспрепятственно выходить в интернет, в том числе и на порносайты и сайты знакомств. Кроме того, почти в каждой японской школе существует так называемый "подпольный сайт школы", на котором размещается оскорбительная информация или угрозы в адрес кого-либо из учеников.

    Однако у полного запрещения сотовых немало противников. Детские модели сотовых телефонов оснащены системой GPS, позволяющей установить местопребывание ребенка, что для многих родителей стало дополнительной гарантией его безопасности.

    Напомним, по утверждению британского биолога, исследовавшего социальные сети, сокращение живого общения с людьми может наносить серьезный вред здоровью.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".