• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чем опасно весеннее солнце
    Опубликовано: 2010-07-08 03:44:17

    Весной, когда все, казалось бы, должно расцветать и пробуждаться к жизни, многие люди испытывают вовсе не подъем, а самый настоящий упадок сил. «Авитаминоз» - привычно вздыхают они и спешат на первое весеннее солнышко, после чего чувствуют себя еще хуже: голова болит, слезы текут и круглые сутки хочется спать. Почему же такое долгожданное тепло приводит к таким нежеланным результатам?

    По мнению врача-терапевта Галины Михеевой, все дело в разбалансировке наших органов и систем, которая неизбежна при переходе организма с зимних биоритмов на летние. Конечно, если человек здоров, то эта перестройка может пройти для него почти незамеченной, но где вы видели абсолютно здоровых людей?

    К этим не самым благоприятным, хотя и естественным, внутренним процессам свою ложку дегтя добавляет весенняя погода. Весной атмосферное давление, влажность и даже сам состав воздуха отличаются от зимних. Другая яркость света, иное, более активное, воздействие солнца. Когда на деревьях еще нет листвы, а значит и тени от нее, врачи рекомендуют больше внимания уделить защите глаз от прямых солнечных лучей. Солнцезащитные очки будут как нельзя кстати.

    Уже с конца февраля солнце посылает на нас ультрафиолет в практически «летних» дозах, и растренированный за зиму организм пытается от него защититься, в результате чего еще больше ослабевает. Общий принцип борьбы с весенней усталостью прост: умеренное питание (не перегружайте себя тяжелой белковой пищей), прогулки на свежем воздухе, своевременный и достаточный отдых и дополнительный прием витаминов.

    Но если усталость, сонливость, или наоборот, возбудимость не только не исчезают с течением времени, но продолжают нарастать, надо обязательно посетить врача, начав с терапевта. Очень может быть, что ваши проблемы уже не связаны с активностью весеннего солнца.

     

    Андрей Беляков

    pravda.ru

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".