• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Вещество из капусты предотвращает рост опухолей
    Опубликовано: 2009-03-05 20:00:47

    Вещества, извлеченные из крестоцветных овощей, таких как брокколи, могут стать основой для производства препаратов против меланомы.

    Лабораторные эксперименты на мышах показали, что эти вещества в сочетании с селеном, обеспечивали большую эффективность в лечении, чем обычная терапия.

    «В настоящее время нет лекарств, предназначенных для белков, которые развивают меланому», - сказал Гавин Робертсон, адъюнкт - профессор фармакологии, патологии и дерматологии из государственного медицинского колледжа Пенна. – «Мы разработали лекарства из естественных веществ, которые снижают рост опухолей на 50 – 60%».

    Ранее команда Робертсона доказала эффективность белка Akt3 в остановке роста меланомы. Поиск средств для блокировки белка привел их к классу веществ - изотиоцианатов. Данные вещества из крестоцветных овощей, как известно, способны бороться с раком. Однако, эффективность их очень низка.

    Ученые скомпоновали эти вещества, заменяя в них серу на селен. В результате, они получили более мощный препарат для внутривенного введения.

    «Больные раком страдают от дефицита селена, даже те, у кого выявлена метастатическая меланома. Кроме того, селен дестабилизирует белки Akt в раковых клетках», - пояснил Робертсон.

    Эффективность нового препарата исследовалась на мышах с 10 миллионам раковых клеток. За шесть дней у грызунов развились большие опухоли, и тогда их поделили на две группы, обрабатывая составом из растений и составом, который был изменен селеном.

    Обогащенные вещества подавляли белок Akt в раковых клетках и уменьшали рост опухолей на 60%. При этом, эффективность варьировалась от 30 до 70% в зависимости от образца опухоли.

    Хотя точный механизм влияния селена не раскрыт, Робертсон уже подал заявку на патент об открытии вещества, которое влияет на рост опухолей.

    Ученые также предполагают, что данный препарат в будущем будет вводиться внутривенно или входить в состав солнцезащитных кремов.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".