• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Новый препарат замедляет развитие рака простаты
    Опубликовано: 2009-03-05 22:00:56

    Экспериментальный препарат блокирует производство мужских гормонов, питающих рак простаты, и замедляет рост опухолей, которые тяжело поддаются лечению.

    Вещество, названное abiraterone, сократило размер опухолей на 30 % у 8 пациентов из 31, хотя до этого они не реагировали на стандартную гормональную терапию. Также у 35 % мужчин опухоли перестали расти.

    «Несколько пациентов живы, и у них не отмечается прогрессия опухолей, даже спустя год после прохождения терапии», - говорит автор исследования Чарльз Дж. Райн, эксперт в области рака из Университета Калифорнии.

    Без нового препарата пациентам оставалась жить три-четыре месяца, отмечают исследователи.

    Ученые также использовали уровни PSA, оценивая эффективность abiraterone. Простатспецифический антиген (ПСА) или prostate-specific antigen (PSA) — вещество белковой природы, которое вырабатывается клетками предстательной железы. Его высокие уровни могут вызвать развитие рака. При снижении уровня белка на 50% отмечается эффективность испытуемого препарата.

    Спустя 12 недель применения лекарства, уровни PSA снизились на 50 % и 71 %. У двоих участников белок вовсе не был обнаружен.

    Данный гормональный препарат воздействует даже на опухоли, которые не отвечали на другое гормональное лечение, поскольку обладает иным механизмом действия.

    Развитие рака простаты происходит под влиянием гормона тестостерона и другим, связанным с ним гормоном андрогеном. Текущие методы лечения (хирургические и медикаментозная терапия) не останавливают производство мужских гормонов, поскольку они продолжают производиться в других частях тела. Abiraterone влияет на фермент CYP17, который регулирует выпуск гормонов во всем организме.

    Участники исследования подвергались хирургическому вмешательству, направленному на уменьшение уровня мужских гормонов. Они не проходили курсы химиотерапии, которая предотвращает распространение рака.

    Пациенты принимали abiraterone перорально один раз в день, не испытывая побочных эффектов.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".