• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ароматерапия и парфюмерия
    Опубликовано: 2011-11-11 17:20:03

    Можно ли объединить милый запах парфюма с успокаивающим и поднимающим настроение запахом ароматических масел? Без сомнения! Ароматерапия - искусство использования эфирных масел цветов, трав и других натуральных растительных компонентов для релаксации, улучшения концентрации и настроения.

    В большинстве случаев, в большинстве парфюмов с ароматерапевтическим эффектом не применяются компоненты животного происхождения (например, мускус), а применяется спиртовая основа, вода горных источников и чистые эфирные масла. Преимущество использования исключительно чистых эфирных масел в том, что их получают естественным образом, без помощи химических растворителей. Духи с ароматерапевтическим эффектом не столько восхитительно пахнут, но и повышают настроение и улучшают самочувствие.

    Некоторые такие парфюмы сильно концентрированы, в следствии этого довольно нанести некоторое количество капель только на т.н. «точки пульса» (т.е. где вы можете свободно нащупать пульс, и где тепло тела лучше всего распространяет запах) Вот основные «точки пульса»:

    Пупок. Ложбинка между грудей. Запястья. Внутренняя сторона локтя. Тыльная сторона ладоней. Затылок. Ключицы.

    Можно тоже сыскать менее концентрированные и стойкие одеколоны или же спреи с ароматерапевтическим эффектом - их можно наносить на все тело и даже на одежду. Приверженцам ароматерапии скорее всего встречались целые парфюмерные наборы, в состав коих входят духи, одеколон, мыло, гель для душа и увлажняющий крем. Мишень ароматерапии - вызвать милые чувства, поднять настроение и создать особую расслабляющую атмосферу, в следствии этого для того, чтобы усилить этот эффект можно прикупить ароматические свечи или же масла с таким же запахом или же запахом этой же категории (т.е. цитрусовую парфюмерию использовать в сочетании с цитрусовым маслом, духи с кедровым ароматом - с кедровым маслом и т.п.).

    Поскольку запах оказывает сильнейшее эффект, перемешивать парфюмы или же подбирать парфюмерные комбинации следует с предосторожностью, специальное внимание следует уделить сочетаниям грейпфрута, апельсина, лимона и лайма. Нанесение цитрусовых масел или же духов на кожу повышает ее чувствительность к солнечному излучению, в следствии этого, отправляясь на пляж или же в солярий, не используйте цитрусовыми ароматами. В случае если же вы все-таки не можете воздержаться, непременно пользуйтесь солнцезащитным средством.

    В состав парфюмов с ароматерапевтическим эффектом, придающих силы и повышающих настроение, входят: ноты сандалового дерева, розового дерева, мандарина, апельсина и грейпфрута. Эта комбинация тоже создает милый, возбуждающий и женственный запах. Романтическую расслабляющую атмосферу создает хитросплетение лаванды, розового дерева, бергамота, лайма, иланг-иланг, мандарина, грейпфрута, кедрового дерева и ванили.

    Великолепным ароматерапевтическим средством против стресса, попутно укрепляющим уверенность в себе, является хитросплетение нот хвойных, можжевельника, кипариса, кедрового дерева, бергамота и сандалового дерева. Для того, чтобы снять усталость и поднять настроение, пользуйтесь комбинацией лайма, бергамота, сандалового дерева, иланг-иланг и жасмина. Можете нанести один парфюм с ароматерапевтическим эффектом утром, перед тем, как отправиться на работу, для того, чтобы избежать стресса, а другой - вернувшись домой в последствии рабочего дня, для того, чтобы снять накопившееся напряжение.

    Различные ароматы оказывают различное эффект, в следствии этого, для того, чтобы сыскать «свой» парфюм, не бойтесь проводить эксперимент! Как и тестеры обыкновенных духов, образцы парфюмов с ароматическим эффектом широко доступны, их можно сыскать повсюду, где продаются ароматические средства, в частности, в аптеках и онлайн-магазинах. «Минус» покупки ароматических парфюмов и масел в Интернете в том, что у вас нет возможности капнуть некоторое количество капель на запястье, как в магазине. И все же, в некоторых Интернет-магазинах предусмотрена продажа образцов, а искусные ценители парфюмерии имеют все шансы и по компонентам квалифицировать, каким примерно будет запах и насколько он им подойдет.

    Некоторые предпочитают собственноручно составлять парфюмы, смешивая спирт, возлюбленные эфирные масла и воду. Хотя это разрешает сэкономить деньги, что немаловажно, но далеко не каждый может похвастаться умением составлять по-настоящему отличные и изящные парфюмы с ароматерапевтическим эффектом. Однако, в случае если вас не пугает поиск «своего» парфюма способом проб и ошибок и вы ощущаете в себе призвание к созданию парфюмов, то отчего бы вас не испытывать свои силы и создать личный именной запах?

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".