• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • МИОМА МАТКИ не может оставаться без внимания
    Опубликовано: 2011-11-12 01:43:20

    Миома матки – доброкачественное новообразование, развивающееся из мышечных и соединительных тканей матки. Это гормонозависимая опухоль, т.е. ее развитие связано с гормональными нарушениями функций организма женщины. Последние наблюдения показывают, что происходит снижение среднего возраста больных миомой матки – не редкостью становятся случаи заболевания в 20-30 летнем возрасте. Значительно чаще миомой матки болеют городские жительницы в отличие от сельского населения. Частота выявления миомы матки увеличивается с возрастом, в период, предшествующий менопаузе, т.е. в 45-55 лет.

     

    Какие симптомы указывают на наличие миомы матки?

     

    Обильные менструальные, часто приводящие к анемии (малокровию), менструации могут сопровождаться сгусткообразными выделениями. Нередко основным и наиболее ранним симптомом миомы матки является нарушение менструальной функции - маточные кровотечения или скудные продолжительные мажущие кровянистые выделения.

     

    Болевой симптом может отсутствовать. Иногда отмечается симптом боли, локализующейся обычно в низу живота, пояснично-крестцовой области, иногда с иррадиацией в нижние конечности. Отсутствие болевых ощущений при миоме матки воспринимается некоторыми женщинами как несерьезность или незначительность данного заболевания. Такое отношение чревато серьезными последствиями, к которым можно отнести перерождение миомы в злокачественную опухоль. Нарушение мочеиспускания, запоры. Бесплодие (миома матки создает препятствия для продвижения яйцеклетки по маточным трубам).

     

    Кто относиться к группе риска по заболеванию миомой матки?

     

    Миома матки является достаточно широко распространенным заболеванием и занимает второе место после воспалительных заболеваний органов малого таза. Следует отметить, что миома матки редко возникает до полового созревания и после менопаузы. В постменопаузе рост миом прекращается, и наблюдается их обратное развитие. Большинство исследований подтверждают тот факт что, развитие миомы матки связано с гормональными нарушениями, в том числе, и гиперэстрогенией (повышенным уровнем эстрогенов). Достаточно часто причиной развития миомы является нарушение работы щитовидной железы.

     

    К основным факторам риска развития миомы матки можно отнести: нарушение менструальной функции; наследственная предрасположенность; ожирение, сахарный диабет, другие гормональные нарушения, заболевания сердечно-сосудистой системы; аборты и другие манипуляции внутри матки; инфекции, эндометриоз. Избыточный вес в сочетании с низкой физической активностью, а также большим количеством стрессов сильно способствуют развитию миомы матки. При оценке риска возникновения миомы матки прослеживается генетическая предрасположенность к развитию данного заболевания.

     

    Как лечить?

     

    Для обнаружения данного заболевания, в клинике «Гиппократ» используются различные исследования: гинекологический осмотр, УЗ диагностика, гистероскопия, фракционное диагностическое выскабливание полости матки и цервикального канала с

    дальнейшем гистологическим исследованием соскоба. Лечение миомы — консервативное и оперативное. Миома матки, как и любое серьезное заболевание, лучше лечится на начальных стадиях, когда миома не достигла угрожающих размеров и не мешает жизнедеятельности органов малого таза. Консервативная гормональная терапия миомы матки направлена на предотвращение роста опухоли, уменьшение ее размеров, а также на купирование симптомов заболевания.

     

    Показаниями к консервативному лечению миомы матки являются размеры опухоли до 12-13 нед., не сопровождающиеся кровотечением; клинически малосимптомное и бессимптомное течение заболевания, достаточно хорошо зарекомендовала себя, внутриматочная гормональная система «Мирена». Немаловажно диета, витаминотерапия, седативная терапия, фитотерапия.

     

    Цифра

    Среди женщин старше 35 лет миомой страдает 25-30%.

     

    Диагностика, лечение миомы матки в клинике «Гиппократ»

    Наш адрес: г.Киев, б. Лепсе, 4.

    Наши телефоны: (044) 454-0-454, 454-0-555, 454-0-444, 332-77-82, 331-19-03.

    http://www.hippocrat.kiev.ua/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".