• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Неудачное замужество чревато болезнями сердца и ожирением
    Опубликовано: 2011-11-12 06:40:54

    Женщины, состоящие в неудачных браках, больше других страдают от повышенного кровяного давления и других факторов риска сердечных заболеваний, сообщили исследователи университета штата Юта в США.

    Исследователи изучили более 300 пар среднего и старшего возраста, состоящих в браке более 20 лет. Каждой паре было предложено заполнить анкету об их семейных отношениях, душевном здоровье, а также пройти ряд лабораторных тестов.

    Ученые выявили, что женщины, недовольные своей семейной жизнью, больше подвержены депрессии и метаболическому синдрому.

    Под эти термином подразумевается комплекс проблем со здоровьем, включающий в себя ожирение, высокое кровяное давление, повышенный уровень холестерина и чрезмерный уровень сахара в крови, что значительно повышает риск возникновения сердечной недостаточности.

    "Мы выяснили, что такие негативные аспекты замужества, как постоянные конфликты и разногласия, напрямую связаны с ростом числа женщин, у которых был выявлен метаболический синдромом, но не мужчин", - сообщил Тим Смит, сотрудник университета Юты, изучающий связь между браком и заболеваниями сердца.

    "Это можно объяснить тем фактом, что в случае неудачного замужества, женщины гораздо чаще впадают в состояние депрессии", - сообщил Смит.

    Смит, работающий над изучением данной проблемы вместе с аспиранткой Нэнси Генри, считает, что исходя из риска возникновения сердечных заболеваний, неудачное замужество можно сравнить с малоподвижным образом жизни.

    По его словам, результаты исследования указывают, на что женщина должна обращать внимание, чтобы уменьшить риск возникновения сердечных заболеваний. Но, в первую очередь, она должна обращать внимание на более серьезные проблемы.

    "Глупо говорить с курильщиком о проблемах в его общении с супругом. Начать нужно с более опасных вещей", - сказал Смит.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".