• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученые разобрались в женской дружбе
    Опубликовано: 2011-11-12 15:00:50

    Психология женской дружбы, как известно, существенно отличается от психологии дружбы мужской. Некоторые специалисты даже уверяют, что дружбы между женщинами не существует вообще, а есть только приятельские отношения. Однако авторитетные ученые пришли к выводу, что представительницы прекрасного пола все-таки дружат между собой, но предъявляют к подругам довольно высокие требования.

    Исследование женской толерантности предприняла психолог Джойс Бененсон из Кембриджа, а также несколько ее коллег из Гарварда и Университета Квебека.

    Исследователи опросили студентов всех трех высших школ, чтобы выяснить их отношение к товарищам по комнате. Выяснилось, что девушки-студентки не только предъявляют более высокие требования к сокурсницам, но и в среднем чаще меняют соседок по комнате. Мужчины оказались намного более терпеливы к своим соседям.

    Испытуемым предложили прочитать и прокомментировать историю героя или героини того же пола, разочаровавшихся в друге или подруге, которому или которой безгранично доверял или доверяла. Выяснилось, что женщины меньше верят в надежность дружбы, чем мужчины, пишет telegraf.by.

    В итоге исследователи пришли к заключению, что у женщин более высокие требования к однополой дружбе, чем у мужчин.

    Мужчины, устанавливая взаимоотношения, ставят другие цели, поэтому им легче создавать и поддерживать социальные связи, они, как правило, имеют более прочную дружбу с представителями своего пола. Эксперты также добавляют, что для женщин, возможно, одиночная негативная информация перевешивает любые положительные качества человека. Усилия, которые мы предпринимаем для построения новых отношений, также зависят от наших краткосрочных и долгосрочных потребностей в конкретный момент жизни.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".