• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Все о пилинге в домашних условиях
    Опубликовано: 2011-11-12 17:00:17

    Все мы знаем, что такое пилинг лица и тела. Это слово случилось от английского to peel, что означает чистить от корки. Даже в домашних условиях эта процедура творит с нашей кожей чудеса, возвращая ей красоту и здоровье. Но тут очень важно не ошибиться — верно выбрать средства по уходу.

    На сегодняшний день самыми известными являются 4 вида пилинга — механический, вакуумный, лазерный и химический. Мишень у них одна — очистить кожу от омертвевших клеток, уяснить ей глоток свежего воздуха, а вот методики действия абсолютно различные. Вакуумную, химическую и лазерную чистку вполне вероятно сделать лишь в салоне красоты, поскольку процедура это трудоемкая. И дорогостоящая.

    Дома нам абсолютно под силу механический пилинг. Кстати будет заметить что, это абсолютно эффективный метод привести кожу в порядок за каких-то 15-20 минут. Кроме всего прочего, что говорить, - самостоятельный уход сильно экономит время и деньги.

    Что такое механический пилинг?

    Этот способ очистки кожи предусматривает использование косметических средств, содержащих очень маленькие искусственные или же натуральные абразивы: в первую очередь производители включают в состав дробленые абрикосовые косточки, орехи, элементы лечебных грязей или же песка, особый воск, фруктовые кислоты.

    С помощью этих микрочастиц отшелушивается верхний роговой слой, удаляются ветхие чешуйки, мешающие обновлению кожи. В последствии пилинга кожа лучше пропускает полезные питательные вещества, входящие в состав кремов для лица и тела.

    В данный момент косметические магазины предлагают нам очень большой ассортимент скрабов для домашнего пилинга. Для того, чтобы процесс очищения кожи был больше действенным, лучше подбирать «баночки» той же линии, что и ваша основная косметика.

    Тоже при покупке следует учитывать, для какого типа кожи рекомендован тот или же иной продукт.

    Молодой коже (до 23 лет) абразивы не потребуются. А вот зрелая кожа (после 38 лет), напротив, нуждается в большом количестве отшелушивающих компонентов.

    И еще один необходимый момент: пилинг противопоказан при любых заболеваниях кожи, даже прыщиках. Иначе это может привести к сильному раздражению или же даже инфекциям. Женщинам с травмированной кожей лучше пользоваться податливыми пенящимися кремами или же гелями.

    Для пилинга в домашних условиях вам потребуются:

    1. На выбор: скраб, гоммаж, маска с пилинг-эффектом. 2. Особая массажная щеточка для лица или же спонжик. 3. Тоник и крем, которыми вы обыкновенно используете.

    Совет.

    Если рассматривать идеальный вариант перед тем, как делать пилинг лица, кожу очень важно распарить. Сделать это можно с помощью водяной бани. В мисочку с кипятком можно бросить щепотку цветков ромашки. Держать лицо над паром нужно не менее 15 минут.

    Как часто надо делать пилинг дома?

    Проводить пилинг лица надо 1-2 раза в неделю — в зависимости от типа вашей кожи.

    1. Для нормальной кожи одного раза в неделю использовать скраб абсолютно довольно. 2. Для сухой и чувствительной кожи применять скраб надо не чаще одного раза в две недели. Имейте в виду, что сухая кожа дурно реагирует на входящие в состав скрабов частички скорлупы орехов или же косточек, они чрезмерно «острые» для нее. Лучше купить пилинг на кремовой основе, с воском. 3. Жирной коже с расширенными порами пилинг рекомендован не менее двух раз в неделю. Те, кто использует скрабами трижды в неделю — ничем не рискует. Это абсолютно допустимо, в случае если кожа сильно лоснится. 4. Зрелая кожа особо остро нуждается в регулярном отшелушивании. Советуем выбирайть средства, содержащие гликолевую кислоту — она владеет омолаживающим и оздоравливающим эффектом, может помочь избавиться от черных точек — комедонов.

    Практическое руководство: скраб или же гоммаж?

    Что выбрать скраб или же гоммаж — это вы обязаны решить сами. По консистенции скрабы больше грубые, поскольку в их составе продукты растительного или же промышленного происхождения.

    А вот гоммажи действуют на кожу очень деликатно и мягко. В их состав входят ароматические масла. Наносить гоммаж надо подушечками пальцев и бережно массировать щеточкой или же спонжем. По эффекту такой вид отшелушивания не уступает скрабу. Рекомендованы гоммажи для тонкой, очень сухой или же чувствительной кожи.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".