• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Быстрая реакция продлевает жизнь
    Опубликовано: 2011-11-11 00:00:12

    Люди с быстрой реакцией как правило проживают дольше, чем те, у кого реакция замедленная, свидетельствуют результаты последних исследований.

    Группа ученых из Эдинбургского университета в Шотландии и Совета по медицинским исследованиям провела длительные наблюдения за реакцией более чем 7400 человек, средний возраст которых составлял 46 лет. Первый этап эксперимента состоялся еще в 1980-х годах. Быстрота реакции добровольцев замерялась с помощью специальной компьютерной программы.

    При исследовании учитывались такие факторы, как кровяное давление человека, его вес, содержание алкоголя в крови в момент эксперимента, а также наличие вредных привычек, в частности, курения. Через 20 лет ученые вернулись к полученным ранее результатам, и оказалось, что около 1300 человек из 7400 к этому времени уже умерли.

    Главной причиной ранней смерти этих людей названо курение. Однако ученые нашли доказательства тому, что связь между быстротой реакции и длиной жизни существует. В результате опытов было установлено, что у людей с замедленной реакцией вероятность смерти в сравнительно молодом возрасте повышается в 2,6 раза, пишет Корреспондент. В то же время, считают ученые, быстрая реакция напрямую связана с развитым интеллектом, что, в свою очередь, может быть результатом более здорового образа жизни.

    "Люди с более развитым интеллектом обычно лучше образованы. Это позволяет им занимать рабочие места с хорошими условиями, что дает им больше времени и возможностей следить за своим здоровьем, есть полезную пищу и заниматься спортом", - сказал один из авторов исследования Джеф Дер.

    "Несомненно, установлена связь между интеллектом человека и тем, сколько времени ему требуется на обработку информации. Проделана очень интересная работа", - прокомментировал выводы коллег Аш Ранпура, невролог из Университетского колледжа Лондона.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".