• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Уход за кожей: паровые ванны + компрессы
    Опубликовано: 2011-11-12 20:00:55

    Паровая ванна может быть полезна коже лица в виду причин: прыщи и угри в последствии нее легче выдавливать. Улучшается кровоснабжение кожи. Биологически активные вещества масок и кремов, коие вы применяете в последствии паровой ванны, действуют с максимальным эффектом. Теплый пар смягчает роговой слой. Жировые пробки в порах расслабляются. Их сейчас легче выдавить, и от сильного сдавливания на коже не образуются рубцы. При жирной и нечистой коже следует раз в неделю или же в две недели позволять себе паровую ванну. Пар, обезвоживающий кожу, не причинит жирной коже большого вреда. Но в случае если у вас очень сухая или же уже немолодая кожа, откажитесь от паровых ванн, — кожа в последствии них сделается еще суше. В случае если у вас на лице появились красные сосудики, о паровых ваннах нужно позабыть. Сосудики в следствии сырого тепла еще более расширятся и имеют все шансы появиться новые. Для паровой ванны вскипятите приблизительно литр воды. В случае если вы желаете усилить действие, добавьте травы. Дезинфицируют и успокаивают кожу ромашка, липовый цвет, шалфей, арника, мята, эвкалипт и лаванда. Помимо такого, содержащиеся в этих травах эфирные масла владеют еще одним благоприятным воздействием: испаряясь, они чистят нос и лобные пазухи. Насыпьте горсть трав в таз и залейте горячей водой. Удобнее (хотя и дороже) пользоваться, естесственно, маслами этих трав, их можно купить в аптеке. На один литр воды потребуются пять-шесть капель. Тщательнейшим образом очистив лицо и заколов на затылке волосы, наклонитесь над тазом. Большое чистом полотенце несомненно поможет вам удержать пар. Паровая ванна обязана длиться не больше десяти минут. В последствии нее податливым чистым полотенцем легкими прикосновениями промокните лицо. Удалив угри, умойтесь настоем. Его дезинфицирующее эффект предотвратит воспалительные процессы. Для того, чтобы расширенные поры стянулись, ополосните лицо холодной водой.

    Вместо паровых ванн вы можете делать компрессы, используя те же травы, что и для паровых ванн. Теплые компрессы хорошо действуют и на сухую, стареющую кожу лица и на кожу с красными сосудиками. В таз с отваром лечебных трав опустите маленькое чистом полотенце, смочите и отожмите. Сложите его в длину и окутайте лицо от подбородка через щеки до лба (рот и нос остаются свободными) Держите компресс на лице две минуты. Тем более хорошо освежают кожу контрастные компрессы: Поставьте вблизи 2 таза, один с горячим или же теплым отваром, второй — с прохладным. Помимо такого, вам потребуются 2 небольших чистые полотенца. Начинайте с теплого компресса, он обязан лежать на лице приблизительно минуту. Чистом полотенце, намоченное в холодной воде, держите всего секунд двадцать. Смену компрессов следует повторить 3 — 4 раза, закончив процедуру прохладным компрессом.

    В косметическом кабинете вам имеют все шансы предложить еще одну процедуру для лица: озонированный пар. Обыкновенный пар пропускают через озонатор, где он обогащается кислородом. Кислород, попадая на кожу, убивает бактерии. Озонированный пар необходим, в случае если надо выдавить много угрей и прыщей. В случае если вы применяете кремы для шелушения или же маски, коие не обязаны застывать, можете тоже пользоваться озонированным паром, средства для шелушения и маски увлажняются и станут больше действенными.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".