• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кофеин борется с раком кожи
    Опубликовано: 2011-10-26 08:00:43

    Перечень целебных свойств кофе далек от завершения. Согласно результатам исследований ученых из Университета штата Вашингтон, кофеин способен сокращать риск заболеваний раком кожи. Результаты их исследований опубликованы в Журнале теоретической дерматологии. Их суть в том, что кофеин одновременно защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей и действует на уже пораженные клетки, приводя к их саморазрушению. Не исключено, что в будущем кофе войдет в состав кремов от загара.

    Рак кожи развивается от чрезмерного воздействия солнечных лучей. Особенно опасно ультрафиолетовое излучение типа Б, оно вызывает генетические изменения клеток - меланомы.

    Ранее ученые доказали, что люди, пьющие много кофе и чая, меньше подвержены риску кожных заболеваний. Говорит Жан-Франсуа Дор, специалист Международного агентства по изучению рака во французском Лионе: "Наши исследования однозначно подтверждают, что потребление настоящего кофе с кофеином связано с сокращением на треть риска злокачественных кожных заболеваний".

    Теперь же ученым предстоит понять, как именно кофе защищает кожу от ультрафиолетового излучения. Дело в том, что кофеин воздействует только на поврежденные ультрафиолетом клетки. В них не работает механизм саморазрушения, в результате чего раковые клетки размножаются. Кофеин же восстанавливает функцию протеина, отвечающего за саморазрушение, и болезнь не развивается дальше.

    Эксперименты на лабораторных мышах показали, что нанесение на кожу кофесодержащих препаратов замедляет развитие раковых заболеваний на 72%.

    Это, однако не означает, что следует выпивать по 6 чашек крепкого напитка в день. Доказать, что кофеин обладает исключительно благотворным воздействием на организм человека, еще предстоит, пишут Подробности. Например, ученые-радиологи из того же университета Вашингтона утверждают, что кофе - это наркотик, сокращающий приток крови в мозг. К тому же никто пока не доказал, что кофе улучшает познавательные способности человека.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".