• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Долгосрочная польза лекарств для лечения болезни Паркинсона изучена
    Опубликовано: 2009-03-15 10:00:55

    Лекарственные средства - Леводопа и Прамипексол – обычно прописываются на раннем этапе развитии болезнь Паркинсона. Каждое из них имеет преимущества и недостатки, но при длительном использовании общий эффект препаратов уравнивается.

    «Врачи и пациенты часто задаются вопросом о правильности лечения болезни Паркинсона на ранней стадии. Исследование показало, что в долгосрочной перспективе пациенты, принимающие разные лекарства, приходят к одинаковому уровню качества жизни», - говорит Кевин Биглан, невропатолог из Рочестерского медицинского центра в Нью-Йорке.

    Препараты по-разному противостоят снижению производства допамина – причины развития болезни Паркинсона. Леводопа – это аминокислота, которую организм перерабатывает в допамин. Прамипексол взаимодействует с рецепторами допамина и выполняет его молекулярные функции.

    Леводопа считается лучшим средством при нарушении моторных функций у пациентов, но ее применение связано с побочными эффектами, вроде, дискинезии (непроизвольные движения). Прамипексол не вызывают дискинезию, но менее эффективен при двигательных расстройствах. Также он часто провоцирует сонливость.

    Обычно доктора начинают лечения именно с Прамипексола, поскольку он продлевает время, на протяжении которого пациенты смогут получить пользу от Левадопы до снижения ее первоначального эффекта.

    Для анализа препаратов ученые на протяжении двух лет наблюдали за тремя сотнями пациентов. Для группы из 222 участников срок испытания был продлен еще на четыре года. В начале исследования пациентов разделили на группы Левадопы и Прамипексола. Спустя шесть лет примерно 90% участников перешли на Левадопу.

    Начальная монотерапия с помощью Левадопы повышала риск развития дискинезии, но ученые утверждают, что это не сильно отражалось на качестве жизни пациентов.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".