• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Токсоплазмоз связан с шизофренией через допамин
    Опубликовано: 2009-03-15 11:30:15

    Ученые обнаружили, что токсоплазмоз может вызвать развитие шизофрении и биполярного расстройства.

    Команда из факультета биологических наук в университете Лидса выявила, что данный паразит влияет на производство допамина – важного медиатора мозга, который управляет поведением, движениями и познанием.

    Инфекция токсоплазмоза, передаваемая через кошачьи фекалии, сырые немытые овощи или свежее мясо, распространена среди 10-20% населения. Большинство людей не замечают никаких признаков заражения, однако при низком иммунитете и беременности токсоплазмоз может быть смертельно опасным.

    Доктор Гленн МакКонки, глава исследования, заявил, что: «Токсоплазмоз меняет некоторые химические реакции мозга, и эти изменения значительно отражаются на поведении». Исследования указали на прямую статистическую зависимость между уровнями шизофрении и инфекции токсоплазмы.

    Попадая в мозг, паразит формирует кисту в пределах его клеток, которая вырабатывает тирозингидроксилазу, необходимую для производства допамина. Допамин влияет на настроение, общительность, внимание, мотивации и даже сон, и все лекарства, применяемые при шизофрении, воздействуют именно на этот медиатор.

    Команда доктора МакКонки получила специальный грант для продолжения исследования. Однако глава проекта сомневается в том, что ими будет найдет ключевой механизм развития шизофрении, поскольку заболевание формируется под множеством фактором. Токсоплазмоз распространен гораздо шире, чем любое психическое расстройство, отвечает МакКонки.

    «Кроме того, способность паразита производить допамин подразумевает наличие связи с другими неврологическими заболеваниями, такими как болезнь Паркинсона, синдром дефицита внимания и гиперактивности», - говорит он, считая, что будущее исследование может оказаться очень глобальным.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".