• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кисти с красками в ваших руках
    Опубликовано: 2011-10-27 07:40:14

    Любая дама обязана быть художницей. И ни один мужчина в этом не сомневается. Но вместо холста применяются подручные материалы, т.е. наше лицо. Именно в следствии этого такой изящный процесс, как наведение красоты, требует ответственности, а само лицо - профессионального подхода. Главное правило качества работает вдруг: хочешь получить результат – не экономь на средствах. Но в случае если с красками вопросов нет (на них ответят консультанты), то кисти – вопрос открытый. В первую очередь мы пользуемся те кисти, коие заботливо вкладывают в коробочку с румянами и тенями производители. А потом нам требуется набор из бесчисленного количества средств по уход за кожей лица: от сыпи, аллергии, прыщей, сухости… перечень можно продолжать очень долго. Многим девушкам и в голову не может прийти, что похожие муки не знакомы тем, кто использует особыми кистями и спонжиками. Тем временем, профессионалы-косметологи советуют иметь в своем арсенале как минимум некоторое количество кистей, тем больше что между них есть взаимозаменяемые.

    Без тонального крема сложно получить совершенный макияж. В следствии этого мы его наносим. Вопрос – чем? Ответ – спонжиком или же пальцами. В первом случае мы поступаем верно. А вот во втором мы переносим бактерии с кожи рук на лицо. Да еще и основу наносим неравномерно.

    Кисти, идущие в комплекте к пудре и румянам – история отдельная. Пудру следует наносить пушистой кистью. В случае если, придя в магазин, вы сомневаетесь, довольно ли она пушиста, попробуйте вспомнить возлюбленный мультик про Золушку. Перед приездом королевского посла для примерки туфельки, ее сводные сестры кинулись к зеркалу и стали пудрить то, что считали носиками. Вот что-то похожее той белой подушечки (пуховка) вам и понадобится. Отличительными чертами кисти для нанесения пудры являются длина волосков в 3 см и гладкий податливый ворс, который несомненно поможет как можно равномернее ее нанести. Производители кистей позаботились про то, для того, чтобы большая часть пудры оставалась на вашем лице, но не на кисти, в следствии этого ворс имеет разную длину, самые длинные волоски обыкновенно составляют середину кисти. Для того, чтобы растушевывать излишки пудры вокруг глаз и в области носа очень важно пользоваться кистью с ворсом в виде веера.

    Для румян лучше взять кисть пожестче. Ее ворс тоже неодинаков: удлиненный по центру и абсолютно короткий по бокам. Именно такая кисть способна нанести румяна равномерно. Тоже стоит принять к сведению, что кисть для румян немного меньше по размерам, чем кисть для пудры. В случае если же вам в магазине предложили приобрести кисть для румян с равными по длине ворсинками - не торопитесь отказываться. Похожая кисть несомненно поможет бережно растушевать румяна. Кстати будет заметить что, в случае если вы приобрили слишком жесткую кисточку, то ее можно использовать для растушевки нескольких тонов румян, к примеру, розовых и цвета загара.

    В случае если вы любите нанести тени на веки, то стоит придирчивее отнестись к выбору кистей для теней. Они бывают двух видов: для нанесения теней и для растушевки. Первые представляют собой кисти с куполообразным ворсом длиной 1,5-2 см. так же было бы не дурно обзавестись тоненькой кисточкой с острым кончиком, который несомненно поможет бережно провести самые изящные линии. плоская кисть с ворсом одинаковой длины разрешает создать размытую границу двух цветов. Для любительниц естественного макияжа подойдут и аппликаторы, с помощью коих просто нанести тени, придав им больше насыщенный оттенок. Так же усилить интенсивность цвета теней и их стойкость можно, нанося их с помощью влажного аппликатора.

    В последнее время в моду вернулись широкие густые брови. Естественно, такие брови надеются кропотливый уход, и тут вам несомненно поможет кисть для бровей. Это не очень большая кисточка с ворсинками, срезанными по косой, длиной до 8 мм. Обладательницам податливых волосков на бровях подойдет кисть с ворсом соболя, а тем, кого природа наградила густыми и жесткими бровями, стоит обратить внимание на щетинную кисть. Как правило такие кисти предназначены для растушевки границ карандаша для бровей. Но пригодятся они и при уходе за ресницами, так как при их помощи можно не столько причесать реснички, но и нанести тушь.

    Выбор «оружия»

    Не стоит экономить, покупая "искусственные" кисти. Жесткий синтетический ворс приведет к крошению пудр и теней. Пожалейте свою косметику и не упустите из своего поля зрения кисти с ворсом из соболя, белки, барсука, енота, пони или же козы. В случае если не желаете сожалеть косметику – пожалейте кожу. Ей также не нравится, когда ее трут тонкими пластиковыми волосками.

    При покупке кистей непременно проведите тест. Проверить упругость кисти можно, отогнув все волоски и резко отпустив. В случае если ворс вернулся в исходное положение, значит кисть довольно крепкая. Для такого для того, чтобы узнать, как проворно кисть начнет «лысеть», очень важно 10-15 раз резко провести ею по ладони в всевозможных направлениях. В случае если на руке осталось большое количество волосков, то кисть прослужит абсолютно недолго. Ну и в заключение теста рекомендуем чуть-чуть провести кистью по лицу, для того, чтобы проверить, не мешает ли она дискомфорта коже.

    Пуховка, предназначенная для рассыпчатой пудры, изготовляется из ваты, синтетики или же лебяжьего пуха. Последний вариант является роскошью. Выбирая пуховку, обратите внимание, прошита ли она, т.к. склеенные пуховки проворно разваливаются.

    При выборе спонжей следует помнить, что у качественных поверхность бархатистая и не обязана напоминать ссохшуюся губку для мыться посуды. Для естественного макияжа более подойдут спонжи с крупными порами. Его можно просто проверить на прочность. Чтобы достичь желаемого результата согните его пополам и отпустите. В случае если он просто вернулся в первоначальное состояние, то можно храбро его приобретать.

    Уход за «оружием»

    Мыть кисти и спонжи надо часто. Именно эта процедура обязана стать основной для предотвращения задач с кожей. Так как бактерии с нечистых кистей вновь и вновь переносятся на лицо. Для мытья пользуйтесь обычное средство для снятия макияжа или же шампунь. Сушить ворс следует в первоначальной форме, направив его вверх.

    Кисточку для жидкой подводки очень важно чистить в последствии каждого использования. В противном случае она проворно выйдет из строя, потеряв свою форму. Спонжи тоже стоит мыть в последствии каждого применения, тогда подойдет и обычное мыло. Для того, чтобы высушить спонж, разгладьте его пальцами и положите на салфетку, но ни в коем случае не на батарею. Никогда не моют только пуховки.

    И помните, что чистота – задаток здоровья, даже в случае если речь идет всего лишь о кистях для макияжа.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".