• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кожа - паспорт нашего здоровья
    Опубликовано: 2011-10-31 07:00:02

    Что появилось раньше яйцо или курица? Вопрос риторический. Найдутся сторонники, поддерживающие и одну, и другую сторону. Но истина в том, что это замкнутый круг.  Вообще много явлений  можно найти, работающих по данному принципу « замкнутый круг», напр. круговорот воды в природе, или например кожные заболевания.

    Чтоб не быть голословной приведу пример,- атопический дерматит.  Это заболевание , в основе которого лежит хроническое аллергическое воспаление кожи, т.е . кожа, изначально более сухая, шелушится, иммунитет кожи снижен, постоянный зуд. Да еще и  гиперчувствительность   к аллергенам, а в роли аллергена может быть что угодно ( и шерсть животных, и некоторые продукты, напр. цитрусовые, шоколад, мед, и др.) , т.е аллерген проникая в организм, в т.ч. и чрез нарушенный кожный барьер вызывает воспаление-  зуд- сухость- еще больший зуд-  расчесы-  еще большее нарушение кожного барьера, ко всему прочему повышенная сухость кожи приводит к избыточной потере воды ( в норме в коже достаточное количество липидов и воды, (т.н. гидролипидная пленка), которые защищают от внешнего воздействия, создают барьер и защищают от потери воды), соответственно при нарушении данного барьера -  еще больше сухость –зуд – воспаление.  

     При обострении заболевания применяют противовоспалительные средства (гормональные препараты), помните , длительно  использовать данные средства нельзя! И еще, - даже сняв воспаление, данные препараты не восстанавливают кожный барьер.

     В комплексе с гормональными средствами желательно применять средства для защиты кожи, напр. ЛОКОБЕЙЗ® РИПЕА, который  содержит липиды, схожие с липидам кожи, в соотношении, оптимальном для восстановления барьерной функции кожи, обладает двойным действием: уменьшает трансэпидермальную( черезкожную) потерю воды и восполняет дефицит липидов, снижает потребность в использовании топических стероидов, помогает быстрее купировать обострение, способствует удлинению периодов ремиссии( состояние вне обострения).

    Но и после снятия обострения кожа нуждается в особом уходе, поэтому увлажняющие средства для людей с сухой, чувствительной кожей – повседневная необходимость, особенно на юге, после бассейна, после бани, сауны.

    Так же особого ухода требует и возрастная кожа, т.к. с возрастом все обменные и иммунные процессы замедляются, кожа теряет больше воды, соответственно большая подверженность инфекциям, грибкам, аллергенам.

      Восстановление кожного барьера во время кожных  заболеваний, напр.экзема, аллергический  дерматит, контактный дерматит, ксероз кожи( повышенная сухость), ихтиоз, псориаз, и др. – необходимость.

    Глаза – зеркало нашей души, а кожа – паспорт нашего здоровья.

    узнать больше о том как защитить нашу кожу можно здесь - www.lokobeiz.ru

    Источник
     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".