• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Гигиенические прокладки или тампоны?
    Опубликовано: 2010-07-16 06:29:41

    Для гигиены во время месячного цикла в твоем распоряжении находятся два средства: гигиенические прокладки и тампоны. Большинство прокладок состоит из целлюлозы и/или ваты с влагонепроницаемым слоем на нижней, обращенной к белью стороне. Прокладка, укладываемая вдоль, снабжена самоприклеивающимися полосками для прикрепления к трусикам.

    Тампоны представляют собой столбики из спрессованной ваты, вводимые во влагалище пальцем или с помощью картонной трубочки, в которую упакован тампон. Тампоны впитывают в себя менструальную кровь, предотвращая ее вытекание. Через несколько часов тампон можно удалить из влагалища за прикрепленную к нему ниточку.

    Что лучше: прокладки или тампоны? Испробуй для начала оба варианта и выбери для себя наиболее удобный.

    Преимущества прокладок

    Прокладки просты и удобны в обращении. Поэтому большинство девушек предпочитает их тампонам.

    Прокладки очень хорошо впитывают кровь, благодаря чему даже при очень сильных кровотечениях нижнее белье остается чистым.

    Прокладки продаются и поштучно, каждая в отдельной упаковке. Это весьма практично, потому что в случае необходимости ты можешь взять ее с собой, например, когда ты идешь на занятия, в гости или в дискотеку.

    Недостатки прокладок

    В узких брюках или леггинсах легко заметны контуры прокладок.

    Некоторые девушки чувствуют себя как бы в "пеленках".

    От использованных прокладок не так-то просто избавиться - в унитаз их выбрасывать нельзя. К тому же, не во всех туалетах установлены для этого специальные урны.

    Что следует учитывать?

    1. Прокладки должны быть по возможности воздухопроницаемыми и состоять из натуральных материалов (целлюлоза, вата). В зависимости от интенсивности кровотечений прокладки следует менять каждые три-четыре часа - тогда белье и одежда не запачкаются.

    2. Парфюмированными или пропитанными дезодорантом прокладками или гигиеническими мини-вкладышами лучше не пользоваться. Содержащиеся в них химические вещества раздражают кожу и могут вызвать аллергическую реакцию.

    3. Использовать прокладки с синтетической оболочкой не рекомендуется. Она как сито направляет менструальную кровь в нижние слои прокладки, а сама остается сухой. В результате чего, несмотря на кровотечения, влажности ты не ощущаешь, полагая, что необходимости в смене прокладки нет. Но это ощущение обманчиво! Кровь все-таки скапливается внутри прокладки, кроме того, синтетический материал способствует возникновению в интимной области своебразного тепло-влажного ("тепличного") климата. Это, в частности, создает идеальную среду для размножения грибков и бактерий. К тому же, синтетические волокна могут вызвать аллергическую реакцию.

    4. В дни наиболее сильных кровотечений и в ситуациях, когда поменять прокладку не представляется возможным, целесообразно на всякий случай использовать сразу две прокладки - рядом или одну на другую, что на несколько часов избавит тебя от чувства неуверенности.

    5. На ночь лучше всего употреблять прокладки (тампоны должны находиться во влагалище не более 8 часов). В продаже имеются специальные ночные прокладки, которые толще и длиннее обыкновенных. И если ; несмотря на это ты все же запачкала простыню (такое случается у каждой женщины), отмой эти пятна в холодной воде и сразу же выстирай простыню, например, в стиральной машине. При 60 °С пятна крови исчезают. Если у тебя нет стиральной машины, то простыню можно замочить на день в холодной воде, а затем выстирать ее.

    6. В последние дни менструации, когда кровотечения ослабевают, можно вполне обойтись гигиеническими мини-вкладышами.

    7. Запасись тонкими целлофановыми или бумажными пакетиками для использованных прокладок. При необходимости такой пакетик с прокладкой ты спокойно можешь выбросить в мусорное ведро как дома, так и в школе, кафе и других общественных местах. Не выбрасывай прокладки в унитаз - даже разорванными на кусочки! В противном случае это может привести к засорению унитаза. Поэтому в интересах экологии их лучше всего удалять вместе с бытовым мусором.

    Преимущества тампонов

    Тампонами удобнее пользоваться тогда, когда менструация застигла тебя врасплох в пути или на занятиях спортом.

    Они лучше всего подходят и в том случае, если ты носишь узкие, облегающие джинсы или леггинсы.

    Но опять же, обязательно ли именно в дни менструации носить узкую, облегающую одежду? Ведь гораздо удобнее широкие юбки и брюки, не стискивающие твое тело и обеспечивающие доступ воздуха к интимной области.

    Твои кровотечения со стороны не заметны. Тампоны никому в глаза не бросаются, поэтому ты спокойно можешь всегда и везде иметь их при себе.

    Стыдиться менструации нечего. С одной стороны, никто не заставляет тебя рассказывать об этом факте. Но, с другой стороны, разве этот процесс - не такое же нормальное для женщины явление, как для мужчины бритье? Менструация - неотъемлемая часть жизни женщины и, кроме того, верный "признак" твоей физической зрелости. А этим можно только гордиться!

    Недостатки тампонов

    Чтобы правильно разместить тампон, необходимо глубоко ввести его во влагалище пальцем или с помощью картонной трубочки. Многие девушки испытывают в связи с этим страх или чувство неудобства от присутствия во влагалище чужеродного тела.

    Тампоны быстро высушивают влагалище, что может способствовать проникновению инфекции.

    Многие девушки чувствуют себя при этом "запломбированными".

    Совершенно беспочвенны, однако, опасения некоторых девушек пораниться тампоном или "потерять" его в своем теле.

    Что следует учитывать?

    1. До тех пор, пока кровотечения незначительны - в начале и в конце периода - употреблять тампоны не следует, так как в противном случае они будут всасывать не столько кровь, сколько влагалищную жидкость. Это может облегчить проникновение инфекции, так как влагалище лишается защитного слоя.

    2. Если же ты решила пользоваться тампонами, испробуй для начала самый маленький размер ("мини"). Такой тампон примерно в два раза короче мизинца, в диаметре же он настолько мал, что ты сможешь ввести его во влагалище, не повредив девственной плевы.

    3. Применять ли тебе тампоны с помощью картонной трубочки или без нее, зависит от твоих субъективных ощущений. Некоторые предпочитают вводить тампон пальцем, а другие считают, что картонная трубочка надежнее обеспечивает достаточную глубину введения.

    4. Тампон следует менять по мере его насыщения кровью - в зависимости от интенсивности кровотечений через четыре-шесть часов. Потяни за нить, и влажный тампон легко выскользнет из влагалища. Учти, что находиться во влагалище он должен не более восьми часов.

    5. В дни наиболее интенсивных кровотечений дополнительно к тампону вложи в трусики и гигиенический мини-вкладыш. Зачастую тампон настолько быстро насыщается кровью, что ты просто не успеваешь заменить его (например, в магазине, на занятиях, в дискотеке). В этом случае кровь стекает по ниточке и попадает на белье.

    6. Если во время менструации ты захочешь пойти в бассейн, то после этого следует сразу же заменить тампон. По влажной нити тампона находящиеся в воде возбудители болезней могут попасть в твой организм. В дни слабых кровотечений вложи после плавания прокладку, чтобы предотвратить высыхание влагалища.

     

    sex.myguide.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".