• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лихорадка предсказывает неблагоприятный прогноз при субарахноидальном кровоизлиянии
    Опубликовано: 2007-03-23 11:25:59

    Лихорадка ассоциируется с повышенным риском осложнений и неблагоприятного исхода у больных с субарахноидальным кровоизлиянием.

    Лихорадка (температура тела выше 38.3 С) была зарегистрирована по меньшей мере однократно у 254 (72%) из 353 пациентов в первые 10 дней госпитализации по поводу субарахноидального кровоизлияния (САК), сообщают д-р A Fernandez и коллеги (Медицинский Колледж Колумбийского Университета, Нью-Йорк). Среднее повышение температуры от отрезной точки составило 0.12 С. У больных с температурой выше 37 С среднее повышение при поступлении составило 0.64 С и среднее ежедневное повышение - 1.15 С. Максимальной вероятность лихорадки была у пациентов с потерей сознания при развитии САК; у лиц с тяжелым клиническим состоянием при поступлении (баллы по шкале Hunt-Hess 3-5); у больных с тяжелым кровотечением (суммарный бал САК не менее 15), вовлечением желудочков мозга или крупными аневризмами.

    Лихорадка повышает риск различных осложнений (гипергликемия, анемия, дыхательная недостаточность, инфаркт мозга, вазоспазм, пневмония и т.д.), напоминают авторы. Температура тела при поступлении не была связана с исходами САК, но ежедневный подъем температуры >37 С предсказывал повышенный риск смерти, нарушения функций, требующего постороннего ухода, когнитивной дисфункции: отношения шансов 8.70, 2.55 и 2.53, соответственно. Для подъема температуры выше отрезной точки отношения шансов составили 22.47, 9.08 и 6.58, соответственно.

    В будущих клинических испытаниях необходимо оценить влияние профилактики лихорадки на исходы САК, уверены американские исследователи.

     

    www.Cardiosite.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".