• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Хорватская "Магдалена" будет лечить сердца киевлян
    Опубликовано: 2007-03-23 12:01:18

    Если в 2004 году по болезням кровообращения на 10 тысяч граждан Украины приходилось 2007,6 человек, то в Киевской области – 2931,2. А в 2006 году эта цифра достигла 3063 человек. При этом количество коек для кардиобольных на Киевщине смехотворно мало: 35 – в отделении сосудистой хирургии и 60 – в областном кардиодиспансере (больница № 1).

    По словам зампредседателя Киевской облгосадминистрации по вопросам социальной и гуманитарной политики Валерия Кондрука, государственная программа профилактики и лечения сердечно-сосудистых и сосудисто-мозговых заболеваний на 2006-2010 годы из-за недостатка финансирования пока носит декларативный характер. Руководство Киевской области решило приостановить "бег на месте" и на основе собственной программы по сердцу выбрало инновационный путь. Он предполагает изучение и привлечение к сотрудничеству частных медицинских центров мира.

    Один из таких – широко известный своей успешной хирургической практикой по современным методикам и технологиям хорватский центр "Магдалена". Успех переговоров подкреплен личной поддержкой Виктора Ющенко, его общением по этому вопросу с президентом Хорватии и закреплен международным договором наших стран.

    "Магдаленой" на Киевщине будет открыт полноценный филиал. Для этого планируется привлечь инвестиции в более чем 15 млн. евро.

    – Как известно, операции на сердце за границей стоят от $3 до $12 тысяч. Хорватским проектом предусматривается оплата не из кармана граждан, а путем международных взаимозачетов. Например, за счет транспортировки газа для Хорватии через украинскую территорию, – раскрывает суть проекта Валерий Кондрук. – Это – инновация. Не все чиновники ее поддерживают. Но проект "Магдалена-Украина" будет внедряться. Как жизненно необходимый и пока безальтернативный. Сотрудничество с хорватскими хирургами предполагает обмен бригадами. Хорваты будут оперировать, обучая наших, а наши – оперировать в Хорватии под наблюдением тамошних специалистов, тоже обучаясь. Не исключено, что, если проект "Магдалена-Украина" окажется удачным, хорватская сторона продолжит расширение сети своих клиник по всей Украине.

    – До конца марта будет обозначено место строительства, и скоро мы сможет назвать этот город, – пообещал зампредседателя. – Максимум через два года центр должен принять первого пациента. Он будет лишен гигантизма: 60-80 коек, до 6 000 операций в год. А это 6 000 спасенных жизней.

     

    www.pk.kiev.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".