• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ситуация с содержанием в украинских тюрьмах больных туберкулезом создает опасность возникновения эпидемии
    Опубликовано: 2007-03-23 12:38:54

    Ситуация с содержанием в украинских тюрьмах больных туберкулезом органов дыхания создает предпосылки для возникновения эпидемии этого заболевания.

    Об этом сообщил министр юстиции Александр Лавринович, ссылаясь на данные Министерства юстиции, на которое с 2006 года возложена задача по координации работы Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний.

    Как сообщили в пресс-службе Минюста, в частности, по словам Лавриновича, в подавляющем большинстве учреждений исполнения наказаний проверками Генеральной прокуратуры Украины выявлены лица с активной формой туберкулеза. Этих людей должны были поместить в специализированные лечебные заведения, но в нарушение закона они находились среди других осужденных, создавая риск возникновения эпидемии.

    Вместе с тем, министр назвал критической ситуацию по созданию при учреждениях исполнения наказаний специализированных больниц для заключенных, больных туберкулезом. По данным Минюста, в 10 специализированных лечебных заведениях Государственной уголовно-исполнительной службы Украины находится 6772 осужденных, больных туберкулезом, при наличии 5890 мест.

    По словам Лавриновича, в 2007 году было запланировано начать (но завершить до 2010 года) строительство соответствующих больниц в 12 регионах. Это было определено рядом нормативно-правовых актов, разработанных Госдепартаментом по исполнения наказаний совместно с Министерством здравоохранения и Министерством внутренних дел.

    Однако, отметил он, до настоящего времени не разработаны медицинские и технические задачи для проектирования указанных больниц. Отсутствует надлежащий контроль за реализацией этих задач.

    Министр также отметил другую проблему, связанную с содержанием заключенных, больных туберкулезом. В частности, только в течение 2006 года следственные изоляторы Государственной уголовно-исполнительной службы не приняли из изоляторов временного держания, подчиненных Министерству внутренних дел, около 2,6 тыс. заключенных, больных активной формой туберкулеза. Из этих заключенных только 100 были отправлены на лечение в специально оборудованные палаты противотуберкулезных заведений здравоохранения. Остальные продолжают содержаться в изоляторах временного содержания.

    Лавринович отметил, что такая ситуация, кроме нарушения Уголовно-процессуального кодекса Украины, который разрешает удерживать лиц в изоляторах временного содержания не больше 10 суток, также создает опасные эпидемиологические предпосылки.

    Министр юстиции также сообщил, что сейчас Министерством юстиции проводится аналогичный анализ относительно ситуации с распространением заболеваемости СПИДом среди отбывающих заключение. Он назвал "очень тревожной" предварительную информацию, которую получает Минюст по этому вопросу.

     

    www.jerelo.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".