• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • На успех искусственного оплодотворения влияют бактерии
    Опубликовано: 2009-04-06 06:40:08

    Случайное открытие пояснило причину неудач некоторых женщин в искусственном оплодотворении. Команда доктора Кристин Кнокс из Института QUT здоровья и биомедицинских инноваций обнаружила специфические бактерии в фолликулярной жидкости.

    «Фолликулярная жидкость одних женщин, прошедших процедуру искусственного оплодотворения, сворачивалась в пробирке, а у других - нет», - говорит Кнокс. – «Потому мы решили взять анализ у 31 пациентки, у которых не было выявлено инфекций».

    В 21 образце из 31 обнаружилось хотя бы по одному микроорганизму, что противоречит мнению о стерильности жидкости, окружающей яйцеклетку. Затем было проведено дополнительное исследование под руководством Эльзы Пельцер из Научно-исследовательского института Уэсли.

    Они обследовали жидкости, взятые у 148 женщин, и в 99% из них нашли бактерии. Проверка тампонов и жидкостей показала, что микробы из нижних половых путей попали в яйцеклетку при процедуре TVOR (трансвагинальное исследование яйцеклетки).

    «Созревшие яйцеклетки извлекаются из влагалища при помощи иглы. Оказалось, что бактерии, присутствующие в фолликулярной жидкости, не обнаружились в нижних половых путях. Изучив результаты беременностей, мы увидели, что только 25% женщин с этими уникальными бактериями успешно выносили ребенка», - пояснила автор исследования. – «При этом, бактерии, введенные во время TVOR, оказали иной эффект, и 50% успешно забеременели с ними».

    У женщин из обеих групп количество собранных овоцитов было одинаковым, но у пациенток с зараженной фолликулярной жидкостью норма фертильности оказалось более низкой, и они смогли бы создать меньше эмбрионов.

    К факторам риска заражения фолликулярных жидкостей ученые отнесли: длительный срок бесплодия до процедуры оплодотворения, предыдущий опыт оплодотворения, повреждения маточных труб.

    Обнаружение бактерий, влияющих на успех искусственного оплодотворения, повысит шанс женщин на беременность.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".