• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Из-за сериалов не родились 3 миллиона детей
    Опубликовано: 2009-04-10 08:00:20

    Из-за пристрастия жителей к сериалам в Бразилии за 20 лет рождаемость снизилась на 3 миллиона человек.


    Из-за пристрастия жителей к сериалам в Бразилии за 20 лет рождаемость снизилась на 3 миллиона человек. Кроме того, повысилась частота разводов. Роль "мыльных опер" в этом процессе выявили по отрицательной динамике показателей в регионах, где начиналась работа транслирующей их телевизионной сети TV Globo.

    Бразильские исследователи подвергли анализу демографические данные с 1971 по 1991 год, сообщает Медпортал. Оказалось, что в районах страны, где начиналась трансляция TV Globo, достоверно снижалась рождаемость и увеличивалось число разводов. Всего, по подсчетам ученых, из-за сериалов за 20 лет в стране родилось на 3 миллиона меньше детей и произошло на 800 тысяч больше разводов.

    По словам одного из авторов исследования Альберто Чонга (Alberto Chong), причиной такого воздействия могли стать "идеалы наживы", свойственные верхним слоям населения, о которых снимается большинство "мыльных опер". Женщины из этих слоев, с одной стороны, более богаты и образованны, чем поклонники сериалов, а с другой – они чаще разводятся и имеют меньше детей.

    Исследователи установили, что когда главная героиня популярного сериала по сюжету расставалась с мужем или возлюбленным, количество разводов в регионах, где транслировался сериал, увеличивалось в среднем на 0,1 процент. И хотя это число кажется небольшим, в пересчете на 190-миллионное население Бразилии и десятки лет оно выглядит весьма внушительно.

    Частый просмотр криминальных передач вызывает мигрени и стресс

    Если сериалы влияют на нашу репродуктивную функцию и отношения в семье, то криминальные хроники и передачи о катастрофах являются одной из причин формирования посттравматического стрессового расстройства и возникновения головных болей и мигреней, считают британские ученые.

    В эксперимент были вовлечены 89 здоровых добровольцев, которые после просмотра четырех криминальных эпизодов заполнили анкеты, направленные на выявление различных симптомов посттравматического стресса. В результате у 19% участников эксперимента были отмечены признаки стресса и головная боль. При этом интенсивность мигреней и уровень стресса зависели от количества драматических и трагических событий, показанных на экране.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    E-mail:
    info@pannochka.net
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна.