• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Открытие в области стволовых для лечения рассеянного склероза
    Опубликовано: 2009-04-14 06:40:08

    Американские ученые заявляют о том, что они научились управлять эмбриональными стволовыми клетками для восстановления нейронов, поврежденных рассеянным склерозом.

    Они создали на их основе олигодендроциты, которые образуют миелиновые оболочки нервных клеток. Именно разрушение оболочек лежит в основе развития рассеянного склероза.

    Теперь появилась возможность применять эти клетки для лечения, говорит Тимоти Коитзи, руководитель филиала Национального общества рассеянного склероза.

    Известно, что опыты на людях запрещены, но в использовании материала человеческих стволовых клеток для работы с мышами имеет ряд вопросов. Конечно, у организмов биология одинакова, но, тем не менее, полностью переносить результаты работы по грызунам на человека опасно.

    На протяжении многих лет, внедряя эмбриональные стволовые клетки (ЭСК) мышам, ученые применяли два белка FGF2 и SHH, которые превращали клетки в олигодендроциты.

    Однако доктор Су-Чунг Занг из Университета Висконсина изучал клетки миелиновых оболочек почти пятнадцать лет и сделал вывод о том, что работа, проведенная на грызунах, не применима к человеку.

    Оказалось, что человеческие клетки блокируются в аналогичном эксперименте. Ученые нашли, что разница заключается в манере поведения клеток, хотя белки и молекулы используются одинаково. Однако у мышей FGF2 вызывают созревание олигодендроцитов, а у людей – ингибируют этот процесс. Теперь зная принципиальную разницу в действии молекул, ученые смогут возродить клетки нервной системы у человека.

    Открытие очень важно для того, чтобы делать выбор между инъекциями взрослых стволовых клеток или эмбриональных.
    Источник:
    Daily MedNews

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".