• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Плохое питание матери изменяет генотип будущего ребенка
    Опубликовано: 2011-11-20 06:00:41

    Проблемы со здоровьем у детей тесно связаны с питанием матери во время беременности, утверждают ученые из США. Они доказали, что детеныши крыс, недополучавшие питательных веществ, рождались с генетическими изменениями, делающими их более слабыми и болезненными. У них чаще развивался диабет, сердечнососудистые заболевания, ожирение и другие состояния. И, хотя эксперименты проводились на крысах, ученые проецируют результаты исследования ни людей.

    Ученые из университета Юты уверены, что от того, как питается мать во время беременности, сильно зависит здоровье ее будущего ребенка. Исследователи проводили эксперименты над двумя группами крыс. Беременность крыс из первой группы развивалась нормально, а у второй группы было уменьшено поступление питательных веществ из плаценты к зародышу. Такое состояние очень похоже на преэклампсию. Здоровье потомства изучили сразу после рождения и через 21 день, замеряя при этом уровень белка, называемого IGF-1, от которого зависит нормальный процесс развития и роста крыс и людей. Оказалось, что недостаток питательных веществ приводил к тому, что ген, ответственный за IGF-1, производил значительно меньшее количество этого белка в организме до и после рождения.

    «Наше исследование показало, насколько сильно питание матери влияет на различные аспекты здоровья в следующих поколениях», - сказал Роберт Лэйн (Robert Lane), профессор педиатрической неонатологии и один из авторов исследования. Чтобы уменьшить риск развития таких состояний, как диабет, ожирение и сердечнососудистые заболевания, считает он, необходимо понимать, как факторы окружающей среды, которым подвергаются мать и плод, влияют на здоровье потомства.

    «Новая наука эпигенетика учит нас, как природа изменяется природой, - прокомментировал исследование Геральд Вейссманн (Gerald Weissmann), главный редактор журнала The FASEB Journal, в котором напечатали результаты работы. – Исследование показало, что нам следует не только внимательно относиться к таким проблемам беременности, как преэклампсия, но и заботиться о здоровье будущей матери, ведь это оказалось гораздо важнее, чем мы могли предположить десять лет назад».

    Эпигенетика – это наука, которая объясняет, каким образом окружающая среда влияет на гены и модифицирует их.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".