• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Диабет второго типа влияет на умственные способности человека
    Опубликовано: 2011-11-20 13:00:16

    Исследователи из Великобритании изучили влияние диабета второго типа на умственные способности больных и пришли к выводу, что поздняя диагностика, а также плохой контроль этого состояния влияет на головной мозг человека. Больные диабетом второго типа хуже других решали задачи на память и логику, а также у них были проблемы с концентрацией.

    Люди, страдающие диабетом второго типа, которые беззаботно относятся к своему здоровью и не предотвращают опасные для здоровья состояния, такие как резкое падение уровня сахара в крови (гипоглейкемия), страдают от проблем с памятью. К тому же, их умственные способности со временем тоже ухудшаются, считают ученые из Великобритании. В их исследовании приняло участие 1066 пациентов в возрасте 60-75 лет. Волонтеры прошли ряд тестов на оценку умственных способностей, таких как концентрация, память и логика. Оказалось, что 113 пациентов, которые ранее испытывали серьезные эпизоды гипоглейкемии, набрали наихудшие баллы.

    «Либо гипоглейкемия приводит к снижению умственных способностей, либо наоборот, ухудшение памяти и концентрации приводит к неадекватному контролю диабета второго типа, что вызывает больше приступов гипоглейкемии», - считает руководитель исследования доктор Джэки Прайс (Jackie Price) из университета Эдинбурга. Также, не исключено, что существует независимый фактор, который влияет как на возникновение гипоглейкемии, так и на ухудшение умственных способностей.

    «Это исследование лишний раз подтверждает, что плохой контроль диабета второго типа может влиять на работу мозга. Ученые добавили еще один фрагмент в очень сложную картину-мозайку », - сказал доктор Иан Фрейм (Iain Frame), директор Исследовательского центра диабета Великобритании. Ученым уже известно, что диабет увеличивает риск возникновения болезни Альцгеймера, которая является разновидностью старческого слабоумия.
    Исследование было представлено на Конференции по вопросам диабета в Великобритании в Глазго.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".