• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Стоит ли вырывать детям клыки?
    Опубликовано: 2011-11-20 22:40:53

    Исследователи из Кокрановского международного центра сотрудничества (Cochrane Cooperation) считают, что практика удаления молочных клыков у детей для того, чтобы коренные клыки выросли на положенном месте, ничем не обоснована. В своем обзоре эксперты заявили, что не существует никаких достоверных исследований, которые поддержали бы подобное утверждение.

    Практика удаления клыков у детей с целью освобождения места для прорезывания коренных зубов, принятая во многих странах запада, основана лишь на одном исследовании, проведенном 20 лет назад, выводы которого не были достоверными. Об этом рассказал руководитель исследования Никола Паркин (Nicola Parkin) с факультета здоровья и развития ротовой полости в университете Шеффилда.

    Очень часто клыки у людей растут не там, где положено. Коренные клыки прорезываются в возрасте около 12 лет, и приблизительно у 2-3% детей эти зубы неправильно расположены. В этом случае они могут вызывать повреждения соседних зубов, а также сдвигать их. Реже вследствие неправильного расположения зубов образуются цисты. Одним из способов предотвращения неправильного роста клыков и стимуляции их прорезывания является удаление молочных клыков в возрасте 10-13 лет под воздействием местного анестетика.

    Согласно исследователям, единственное исследование, изучавшее эту проблему, было проведено в 1988 году в группе детей с неправильным ростом клыком, которым удалили молочные клыки. Основным изъяном работы было отсутствие контрольной группы. После этого проводились попытки еще двух исследований, в которых были контрольные группы, но их результаты не приняли во внимание из-за не отвечающего требованиям отчета.

    «Удаление молочных клыков может помогать коренным зубам правильно расти, но на данный момент мы не можем подтвердить это фактическими данными», - заключил доктор Паркин.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".