• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Весенний экзамен для кожи
    Опубликовано: 2011-11-21 07:20:34

    От угрей помогут уколы газа-озона, массаж холодом и скраб из кофе и граната.


    Весна — период испытаний для нашей кожи. Самые распространенные кожные проблемы этого периода — шелушение и угревая сыпь. Они связаны с изменением общего гормонального фона (на фоне ускорения обмена веществ) и ослаблением иммунитета. Под их действием усиливается функция сальных и потовых желез, ускоряется процесс ороговения в коже, а pH (кислотно-щелочного баланса) кожи сдвигается в щелочную сторону, что создает отличные условия для активизации кокковой флоры кожи и развития воспаления сальных желез. Внешне это выглядит как воспаленный участок кожи, который со временем становится черной точкой. Если процесс не остановить вовремя, происходит отмирание содержимого железы, что чревато возникновением рубцов и бугристостей.

    Если хотите вылечить кожу быстро и «малой кровью», идите первым делом не в магазин косметики за разрекламированным средством от вашей проблемы, а к специалисту и выясните причину болезни. Ведь у угрей может быть множество причин и, пока вы не установите главные, «мазать» себя лечебной косметикой можно долго и безуспешно.

    «УЗКАЯ» ЧЕТВЕРКА. Специалистов, которые могут найти свои причины угрей, четверо. Первым делом надо посетить врача-дерматолога. Он должен решить, можно ли обойтись наружными средствами или их необходимо дополнить специальными медикаментами. Как правило, угревую сыпь лечат антибиотиками и наружным применением мазей, в состав которых входят ретиноиды. Курс лечения акне длится в среднем 2-3 месяца, после чего показана поддерживающая терапия в течение 2-3 месяцев.

    Если первый специалист не обнаружил своих причин, второй на очереди специалист — диетолог. Он выяснит, не виноваты в ваших проблемах погрешности в диете. Спровоцировать появление акне может острое, соленое и кислое, соль в большом количестве, крепкий чай, кофе, любые алкогольные напитки: все эти продукты провоцируют усиленное накопление шлаков в организме. А вот помочь справиться с сыпью и очистить организм помогут фрукты, разнообразные овощи, которые содержат большое количество клетчатки: лук, крупнозернистая каша, темный хлеб, шпинат, цветная и савойская капуста, морковь, картофель в мундире.

    Третий визит надлежит сделать к гинекологу-эндокринологу. Он поможет выяснить, не кроется ли причина возникновения акне в гормональных нарушениях, ведь недостаток женских гормонов (или избыток андрогенов) является отличным фоном для возникновения гнойничкового заболевания. Врач порекомендует вам пройти гормональное исследование и выпишет нужный препарат, который стабилизирует гормональный фон. Самым сильным антиандрогенным эффектом обладают контрацептивы, которые содержат ципротерона ацетат. Кроме этого, хороший косметический эффект имеют препараты на основании диеногеста.

    Если же вы обошли этих трех специалистов и все они развели руками, ваш путь лежит к психологу: причина угревой сыпи может быть вызвана хроническим стрессом или нервным перенапряжением. В ответ на это организм повышает уровень мужских половых гормонов и усиливает салоотделение, что и приводит к появлению угрей. В таком случае специалист должен порекомендовать вам курс седативных препаратов и лечебную физкультуру.

    ЧТО ВАМ МОГУТ ПРЕДЛОЖИТЬ В САЛОНЕ

    В дополнение к лечению вы можете воспользоваться специальными салонными процедурами, которые помогут ускорить избавление от надоевшей угревой сыпи.

    Чистка лица

    Салонная чистка (механическая или ультразвуковая) избавляет кожу от верхнего слоя эпидермиса, который коркой покрывает поверхность кожи, препятствуя усвоению всяческих полезных для кожи веществ и лечебных средств. При этом заметно сокращаются поры, улучшается кровеснабжение кожи и цвет лица. Курс салонной чистки – 1 процедура в 2-3 месяца. Стоимость чистки от 150 до 400 грн.

    Озонотерапия

    Во время процедуры косметолог «подкалывает» под угри озоно-кислородную смесь, которая действует бактерицидно и способствует быстрому созреванию угрей и их вскрытию. Рубцы при этом не остаются. Курс озонотерапии занимает 5-10 сеансов в зависимости от количества угрей. Повторяют процедуру 2 раза в год. Средняя стоимость сеанса озонотерапии лица и зоны декольте — 300 грн.

    Фотоомоложение

    Эта методика основана на применении высокоинтенсивных источников света (IPL), которые проникают в кожу и выборочно, не повреждая её верхний слой, воздействуют на угревую сыпь. Вначале процедуры косметолог производит мягкую обработку кожи фруктовыми кислотами, которая готовит ее к воздействию лазерного луча. Затем просходит воздействие на более глубокие слои кожи непосредственно лучем. Процедура абсолютно безболезненна и не требует восстановления кожи. Курс фотоомоложения – 7-8 процедур в год. Эту процедуру косметологи рекомендуют проводить и в весенний период, несмотря на естественную активность солнца, так как вместе с акне она избавляет от пигментных пятен и повышает защитные свойства кожи. Стоимость курса фотоомоложения лица — 3000 грн.

    Криотерапия

    Криомассаж благодаря действию холода, который сначала вызывает резкое сужение сосудов, а затем их расширение, подсушивает кожу, снимает воспаление, а также нормализует работу сальных желез. Во время процедуры косметолог делает массаж кусочком льда или криопакетом из различных материалов. Лечебный курс при акне составляет 20 - 30 процедур. Стоимость одного сеанса криомассажа — 200-300 грн.

    Микродермабразия

    Процедура, во время которой с помощью мелких кристаллов полируется верхний слой кожи. Для этого используют специальный аппарат, который «выстреливает» поток микрокристаллов (оксида алюминия, хлорида или бикарбоната натрия), которые счищают роговой слой эпидермиса, и вакуум-отсос, который удаляет оставшиеся частички кожи. Курс включает от 4 до 10 процедур с интервалом в неделю между процедурами 2 раза в год. Стоимость сеанса — около 400 грн.

    ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К САЛОННЫМ ПРОЦЕДУРАМ
    герпес в активной форме;
    ломкость сосудов лица;
    бородавки;
    открытые раны на коже;
    экзема;
    псориаз;
    беременность;
    дерматит.

    ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ

    Если вам не по карману салонные процедуры или вы привыкли справляться с проблемами самостоятельно, воспользуйтесь простыми домашними рецептами, которые заметно улучшат состояние кожи и уменьшат черные точки.

    1. Ромашковый лосьон. В стеклянную банку положите измельченную корку лимона, 2 ст. л. цветков ромашки, залейте стаканом кипятка, накройте и оставьте на час. Затем настой процедите, смешайте с ч. л. сока лимона, добавьте 30 г разведенного уксуса и 50 г водки. Протирайте таким лосьоном лицо 1—2 раза в день.

    2. Травяной компресс. Заварите предварительно траву (зверобой, ромашку, мать-и-мачеху, календулу, шалфей), дайте отвару настояться, затем нагрейте его снова и опустите в жидкость сложенный вчетверо большой кусок стерилизованной марли. Полежите с таким компрессом 20-30 минут. Чтобы марля не остыла слишком быстро, ее надо прикрыть толстой фольгой. После того, как компресс распарит лицо и расширит поры, можно сделать скраб, который удалит черные точки.

    3. Скраб из кофе или граната. Зёрна половины граната или ч.л. кофейной гущи смешайте с 100 г овсяных хлопьев, 2 ст. л. мёда, 2 ст. л. нежирных сливок. Взбейте смесь в блендере и нанесите на лицо на 2-3 минуты (аккуратными движениями), затем смойте скраб теплой водой.

    5 СПОСОБОВ ПРЕДУПРЕДИТЬ АКНЕ

    1. Старайтесь поменьше трогать свое лицо руками: каждое прикосновение — лишняя порция бактерий.

    2. Правильно выбирайте декоративную косметику — она должна быть с кислым уровнем pH (указано в аннотации к средству).

    3. Правильно очищайте кожу: если вы пользуетесь корректорами, маскирующими дефекты кожи, каждый вечер удаляйте с лица остатки макияжа (очищающей жидкостью). После этого нанесите на кожу очищающий гель и несколько раз в неделю пользуйтесь специальным отшелушивающим средством (скраб).

    4. Обязательно ежедневно увлажняйте кожу кремом. Если эпидермис пропитан влагой, в нем лучше проходят обменные процессы, и он лучше усваивает все лекарственные и косметические средства.

    5. Не выдавливайте угри самостоятельно. Так вы можете разнести инфекцию и усугубить воспаление кожи. Вместо этого протирайте пораженный участок кожи 2% камфорным спиртом или 1-2% салициловым спиртом до исчезновения воспаления.

    Благодарим за помощь в подготовке материала врача-косметолога центра "Идеал" Ирину Томилину.


    Татьяна Приходько

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".