• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Помада (косметические средства)
    Опубликовано: 2011-11-22 01:20:45

    Нежные, мягкие, чувственные, вызывающие... Помада творит с губами чудеса. За несколько секунд она превращает дневной макияж в вечерний, делает из «девочки-подростка» «женщину-вамп», визуально «омолаживает» или прибавляет сразу лет двадцать.

    Чего же современная женщина ждет от помады кроме того, чтобы она подходила ей по цвету?

    В наше время помада стала не просто краской для губ, а еще и эффективным средством ухода за ними. Помада должна придавать губам определенный цвет и форму, лежать равномерным слоем в течение все го дня, а также ухаживать за тонкой кожей губ и за щищать ее. Все это дает женщине ощущение комфорта и спокойствия, что очень важно. Именно поэтому большинство помад обладает питательными, увлажняющими и защитными свойствами, которые обеспечиваются содержащимися в них активными компонентами.

    Чаще всего в состав помад входят:

    витамины Е — нейтрализует действие свободных радикалов, тем самым препятствуя старению кожи губ, придает помаде увлажняющие и смягчающие свойства.

    Витамин А — обладает защитными функциями, способствует регенерации кожи.

    Солнцезащитные фильтры — защищают губы от неблагоприятного воздействия солнечных лучей.

    Масла (касторовое, жожоба) — ухаживают за губами, смягчая и защищая их.

    Воск (пчелиный, карделлильский, карнаубский, полимерный) — структурообразующие элементы, обеспечивающие стойкость помаде и придающие ей водоотталкивающие свойства.

    Силиконы — создают на губах защитную пленку.

    Пигменты (золотые, перламутровые) — создают цвет помады, придают ей блеск.

    Виды помады

    Помады делятся на атласные, матовые и стойкие. Кроме того, они могут иметь разную консистенцию: помада в баночках в виде геля или бальзама, помада-карандаш, сухая помада, жидкая помада с кисточкой. Но самыми популярными остаются помады в «пеналах» разной формы с колпачком и выдвигающимся корпусом,

    Алтасная помада. В ее состав входят красящие пигменты высокой концентрации на основе растительных и минеральных восков. Такая помада имеет приятную фактуру и подходит для всех типов кожи губ. Атласная помада придает губам влажный блеск и подчеркивает их форму, но к сожалению, оставляет следы и быстро стирается.

    Матовая помада. Она основана на сочетании растительных восков, красящих пигментов и пудры, которая создает эффект бархатистости и матовости. Матовая помада выглядит очень элегантно, но подходит далеко не всем.

    Стойкая помада. Последнее десятилетие предъявило к помаде еще одно требование — стойкость. Понятие long-lasting используется на мировом рынке с 1988 года, а вслед за ним возникло и еще одно non-transfer помада (т. е. не оставляющая следов).

    Стойкость помады обеспечивают воски в сочетании с водоотталкивающими элементами, а также специальные пленкообразующие фиксаторы и легкие эфиры, которые удерживают красящие пигменты на поверхности губ. После нанесения помада фиксируется на губах в течение примерно одной минуты (от 30 секунд до полутора минут в зависимости от фирмы-производителя). Стойкие помады образуют на губах тонкую пленку и обеспечивают стойкий матовый цвет. Губы выглядят так, как будто их чуть припудрили.

    Такая помада, особенно темных насыщенных тонов, часто используется для эффектного вечернего макияжа. Недостаток некоторых стойких помад заключается лишь в том, что они сушат чувствительные губы и оставляют на них неприятное ощущение пленки. Стойкая помада действительно держится весь день. Единственное что может «поколебать» ее стойкость, — это контакт с жирной пищей.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".