• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • И толстый, толстый слой шоколада
    Опубликовано: 2011-11-22 15:00:41

    Если вы сладкоежка, то эта статья для вас - ведь речь пойдет о шоколаде!


    Возможность в любое время лакомиться шоколадками нам подарило дивное растение Theobroma cacao L., что в переводе звучит как «пища богов». Принято считать, что первыми вкус шоколада открыли для себя индейцы племени майя, поклонявшиеся божеству какао. А первым европейцем, вкусившим шоколадный напиток, был Колумб: инки преподнесли ему в подарок чашу с шоколадом. Но Колумб не смог по достоинству оценить экзотичное лакомство. И только благодаря Кортесу, который приготовил шоколад по рецепту инков, но добавил в него тростниковый сахар, сладкий продукт завоевал весь мир.

     

    В своем подлинном виде черный шоколад вызывает чистый восторг. Это не только вкусное блюдо, но и кладезь полезных веществ. В настоящее время диетологи серьезно обсуждают вопрос, как классифицировать шоколад: как продукт питания или скорее как лекарство.

    Терапевтическая ценность шоколада обусловлена высоким содержанием флавоноидов. Они являются мощными природными антиоксидантами, защищающими клетки от вредного воздействия свободных радикалов. Причем содержание флавоноидов в шоколаде значительно выше, чем в красном вине или черном чае. Поэтому регулярное употребление шоколада положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы — воздействие можно сравнить с аспирином, но без побочных эффектов. Кроме того, в лакомстве в большом количестве содержится магний, железо, калий, кальций и фосфор — важные элементы для нормального функционирования организма. Например, фосфор необходим для бесперебойной работы нервных клеток, а кальций укрепляет костную ткань. Обнаружена в шоколаде и аминокислота триптофан — так называемый предшественник «гормона радости» серотонина. А танины, содержащиеся в шоколаде, обладают антибактериальными свойствами и препятствуют образованию зубного налета.

    Благодаря вышеперечисленным достоинствам, современные исследователи рассматривают возможность медицинского применения шоколада для лечения болезни Паркинсона, мастита, заболеваний печени, простуд, ожогов, астмы, диабета и ожирения.

    Кроме того, не стоит забывать и о том, что шоколад заряжает бодростью и улучшает настроение. Кружка горячего шоколада способна избавить от тоски и подавленности. Употребление шоколада — это еще и огромное удовольствие: тонкие нюансы вкуса, нежная текстура и неповторимый аромат.

    Кстати об аромате... Удивительно, но справиться с печалью, может помочь только наличие одного запаха настоящего шоколада. Это свойство сладкого продукта часто используется в парфюмерии и косметологии. Например, шоколадное обертывание — незаменимая процедура для всех, страдающих депрессией или переутомлением.

    Первый сеанс шоколадотерапии был проведен во Франции. Для красавицы Жанны Д Эбрэ поклонник приготовил ванну, доверху наполненную жидким шоколадом. Такой щедрый и, весьма по тем временам, необычный подарок покорил сердце неприступной француженки, и она, наконец, дала согласие выйти замуж за «шоколадного» кавалера.

    Современная шоколадотерапия имеет немало поклонников среди звезд. В любителях шоколадных радостей значится Бритни Спирс, Джон Траволта, Стинг, Шер, Деми Мур и многие другие. Знаменитые сладкоежки наслаждаются по полной программе: сначала релаксируют на сеансе обертывания, далее нежатся в теплой ванне из густого какао и затем вкушают элитный шоколад темных сортов. Но все эти «шоколадные» радости доступны и простым смертным.

    Стандартная процедура шоколадного обертывания начинается с массажа тела специальными щетками для стимуляции кровообращения. Затем следует нанесение теплой грязи с эссенцией шоколада. После этого вас помещают в «кокон» из шоколадно-коричневого шерстяного одеяла. Пока кожа насыщается питательными веществами, клиенту делают 20-минутный массаж висков и кожи головы. Одновременно на лицо наносится шоколадная маска. Затем следуют 20 минут отдыха, во время которого большинство сладко засыпает. Восхитительный аромат шоколада позволяет полноценно отдохнуть, позабыв о насущных проблемах и суете большого города. А завершает процедуру обработка всего тела увлажнителем с маслом какао. Масло какао-бобов, содержащееся в шоколаде, обладает прекрасными косметическими свойствами. Оно питает, увлажняет и смягчает кожу любого типа. Кофеин, входящий в состав масла, ускоряет обмен веществ и обеспечивает эффект лифтинга. Кроме того, шоколадное обертывание практически не имеет противопоказаний, а, значит, шоколадотерапия — это настоящий праздник души и тела!

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".