• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Рецепты красоты на основе кофе
    Опубликовано: 2011-11-22 17:00:23

    Вот и пришла весна. Совсем уже скоро мы снимем всю мешковатую одежду и подставим кожу солнышку. У многих женщин с приходом весны кожа начинает капризничать: шелушится, обветривается, становится более сухой или наоборот быстро жирнеет. После пребывания в отапливаемых помещениях вслед за кожей начинают показывать свой характер волосы. Ну, а про лишний вес и говорить не стоит.

    Расстраиваться не стоит, немножко усилий и терпения – и все будет отлично. Сегодня хочу рассказать о рецептах красоты на основе кофе. Я этот напиток люблю, пью частенько, так что мне есть что рассказать о его полезных свойствах. Вы, наверняка, знаете, что в кофе содержится кофеин. Так вот этот кофеин тонизирует кожу, способствует расщеплению жиров и стимулирует многие процессы во всем организме. Кроме того в натуральном кофе (о растворимом здесь и речи не ведется, для всех процедур покупайте только натуральный) содержится огромное количество других полезных веществ – это и фруктовые кислоты, и необходимые организму минералы, и железо, и магний...

    Скрабы на основе кофе

    Скраб можно сделать из оставшейся кофейной гущи или из обычного молотого кофе. Для тела можно просто взять кофейную гущу, смешать её с гелем для душа и скраб готов. Для лица же вместе с кофе в скрабе должна содержаться смягчающая фаза. Это могут быть сливки, сметана, крем для лица или мед. Кстати, самый лучший скраб получается именно из меда и кофе. Я люблю делать теплый медовый скраб. Растапливаю пару столовых ложек меда в микроволновке, добавляю молотый кофе и сразу же наношу на лицо. Так приятно, тепло – ощущения просто незабываемые. Да, и кожа кайфует. Такой скраб можно делать и для лица и для всего тела в целом.

    Если цель скраба не только очистить, но и протонизировать кожу, добавьте к нему несколько капель эфирных масел. Так, для антицеллюлитного скраба добавьте 3-4 капли масла апельсина или лимона.

    Кофейные лосьоны для лица

    Для того чтобы взбодрить кожу можно протирать её крепко заваренным кофе. После пьяной вечеринки или гулянки – это то, что нужно. Я делаю ещё проще: замораживаю остатки кофе в формочках для льда и утром протираю ими лицо. И запах, и самочувствие после этого потрясающее.

    Лосьон, придающий коже смугловатый оттенок можно приготовить опять же из кофе. Зачем нам автозагары, если есть более доступное средство? Сделать проще простого: сделайте крепкий-крепкий кофе и протирайте им лицо каждое утро вместо обычного умывания. При этом не забывайте и о шее.

    Маски для лица на основе кофе

    Я довольно часто делаю такую маску: смешиваю творог, кофейную гущу и пару капель лавандового масла. Наношу на чистую кожу и смываю через 7 минут. Вместо творога можно взять сливки или сметану, кому что больше нравится.

    Для сухой кожи подойдет такая маска: четверть ложки соли, немного корицы (буквально на кончике ножа), 1 столовая ложка миндального масла, 1 чайная ложка кофейной гущи. Нанести легкими массажными движениями, смыть через 10 минут.

    Антицеллюлитное обертывание

    Подогрейте кофейную гущу, добавьте в нее несколько капель масла чайного дерева, нанесите смесь на бедра и ноги, замотайте пищевой пленкой и смойте через 15 минут. Для усиления эффекта можно сделать массаж или закутаться в теплое одеяло.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".