• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Бесплодие становится эпидемией?
    Опубликовано: 2011-11-22 22:00:24

    В наши дни вдвое больше женщин прибегает к лечению от бесплодия, чем 15 лет назад, утверждают исследователи из Британии. Этому способствуют такие факторы, как информированность о наличии новых методов лечения, увеличение количества случаев бесплодия и появление новых технологий, позволяющих добиваться результатов даже в самых тяжелых случаях.

    Согласно последним опросам, проведенным британскими исследователями, количество женщин, обращающихся за помощью к специалистам по лечению бесплодия, выросло вдвое за последние 15 лет. Также, средний возраст женщин, которые лечатся от бесплодия, вырос с 33 лет в 1992 году до 36 лет в 1997 году. Женщины стали рожать позже, а методы лечения женщин старшего возраста становятся все успешнее. Примерно одна из шести пар испытывает трудности с зачатием ребенка, и, хотя большинству удается зачать натуральным путем, некоторым приходится обращаться за помощью.

    Существует теория, что проблем с зачатием становится все больше в связи с увеличением заболеваемости хламидиозом – заболеванием, передаваемым половым путем. Также, бесплодию способствуют ожирение, диабет, хирургические вмешательства, гормональные сбои, а также курение и стресс. В 1992 году в Британии к процедуре экстракорпорального оплодотворения прибегало около 14000 женщин, а к 2007 эта цифра выросла до 36000. В 2006 году в результате операций по искусственному оплодотворению родилось на 12% больше детей, чем в 2005 году.

    Профессор Лиза Жардин (Lisa Jardine), председатель Организации по вопросам оплодотворения человека и эмбриологии считает, что существует ряд причин, по которым спрос на операции по искусственному оплодотворению растет. «Доступность лечения увеличилась наряду с информированностью о возможных причинах проблем с оплодотворением. Также, существуют данные о том, что бесплодие является проблемой, набирающей обороты», - рассказала она. Время не стоит на месте и технологии продолжают развиваться. Раньше в случае мужского бесплодия прибегали к помощи доноров, а сейчас у пар есть шанс зачать ребенка с помощью процедуры внутриплазматической инъекции сперматозоида, в которой используются их собственные яйцеклетки и сперматозоиды.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".