• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Даже низкие уровни свинца в крови ухудшают работу детского сердца
    Опубликовано: 2011-11-22 22:40:44

    Ученые из Государственного университета Нью-Йорка утверждают, что даже незначительные уровни свинца в крови детей могут привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

    Оказывается, свинец влияет на силу сосудистого сопротивления, которое при повышении приводит к гипертонии. Также свинец в крови снижает уровни гормона альдостерона, помогающего регулировать артериальное давление.

    Предыдущие исследования указали на связь между уровнями свинца, измеренными в 2 года, с повышенным напряжением сосудов в возрасте 9,5 лет.

    В новом исследовании ученые собрали данные по 140 детям в возрасте 9-11 лет, которые решали трудные задачи на компьютере. Они обследовали работу сердца, также измеряя артериальное давление детей в состоянии стресса. Общее периферическое (сосудистое) сопротивление – соотношение артериального давления и работы сердца.

    Исследователи сравнили уровни свинца в крови детей с показателями сердечно-сосудистой системы. Оказалось, что количество металла соотносилось с повышением сосудистого сопротивления в ответ на стресс.

    Также выяснилось, что уровни свинца были сравнительно низкими - менее 10 микрограммов на децилитр. Самый высокий из них составил всего 3,8 мкг.

    Поясняя такую связь, ученые определили у детей повышена активность симпатической нервной системы во время отдыха и понижена эта активность во время работы за компьютером. Именно симпатическая нервная система отвечает за частоту сердечных сокращений и растяжение кровеносных сосудов. Такая реакция характерна для стресса, но при длительном воздействии может навредить организму.

    Ученые полагают, что свинец повышает возбуждение симпатической нервной системы во время отдыха, из-за чего все реакции ослабляются (изнашиваются) под действием стресса.

    Также понижение уровня гормона альдостерона из-за концентраций свинца еще больше замедляет реакции симпатической системы.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".