• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему маленькие девочки сидят на диетах?
    Опубликовано: 2011-11-23 10:40:25

    Одна из пяти 11-летних девочек сидит на диете из-за пропаганды стройной фигуры и фотографий звезд, которыми пестрят журналы и интернет издания, считают британские исследователи. Постоянное давление соответствовать звездным стандартам красоты, несомненно, оказывает сильное воздействие на детей и тинэйджеров.

    Исследователи из Великобритании провели опрос среди 1500 девочек и выяснили, что треть 11-летних британок уже когда либо в своей жизни сидели на диете. 5% признались, что придерживались диет всегда, потому что считали, что у них некрасивая фигура. Одна из трех девочек считает, что во всем виноваты худые звезды из глянцевых журналов и интернет-сайтов, а четыре юных участницы опроса из десяти озаботились своим весом из-за давления со стороны друзей и подруг.

    В опросе участвовали девочки в возрасте 6-15 лет. Треть 11-летних респонденток уверены, что они толстые, а одна из трех недовольна формой своего живота. Несмотря на то, что их тело еще находится в процессе формирования, 19% девочек переживают из-за своей груди, а 16% из-за ног. 14% считают некрасивыми свои руки, а 13% неудовлетворенны формой ягодиц.

    Исследователей настораживает, что более чем четверть девочек время от времени пропускают прием пищи, чтобы не поправиться. Одна из четырех юных леди почерпнула информацию о диетах и похудении из интернета или от друзей, с которыми она познакомилась онлайн. Результаты исследования показывают, что девочки способны на экстремальные меры, чтобы быть похожими на своих кумиров с обложек журналов или не вызывать осуждения у своих сверстников.
    Единственным позитивным моментом в стремлении девочек похудеть было то, что они стали употреблять меньше чипсов, конфет и шоколада. Даже одна из пяти шестилетних малышек знала, какая пища полезна, а какая нет. Чаще всего на диету садятся девочки в возрасте 15 лет, причем одна из пяти регулярно пропускает завтрак, а 18% едят лишь раз в день.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".