• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Гигиена способствует возникновению аллергий
    Опубликовано: 2011-11-23 16:00:29

    В ходе экспериментов с мышами британские ученые выяснили, что у животных с большим количеством вшей иммунная система работала лучше, чем у их более чистоплотных сородичей. В связи с этим, ученые предположили, что их исследование, результаты которого были опубликованы в журнале BMC Biology, может пролить свет на причины возникновения астмы и аллергических реакций у людей.

    Ученые из университета Ноттингема изучали иммунную систему мышей и пришли к выводу, что мыши, не зараженные вшами, имели гораздо более возбудимую иммунную систему, чем животные, которые страдали от заражения паразитами. «Ранее все исследования по поводу иммунологии млекопитающих проводились в крайне ненатуральных, свободных от стресса и патогенных факторов условиях», - сказала один из авторов исследования Жаннетт Брэдли (Janette Bradley). Она и ее коллеги задались целью провести опыты не над гигиенически чистыми лабораторными мышами, выращенными в ультра-чистых условиях, а над их дикими собратьями.

    Результаты работы поддерживают так называемую «гигиеническую гипотезу», объясняющую увеличение количества аллергий и случаев заболевания астмой, и связывающую эти состояния с чрезмерной чистотой, в которой живет современный человек. Идея состоит в том, что иммунная система недостаточно тренируется в детстве, и поэтому иммунные клетки ошибочно реагируют на такие безопасные раздражители, как пыльца или пыль.

    Гигиеническая гипотеза гласит, что иммунная система развивалась тогда, когда люди были постоянно заражены гельминтами и другими паразитами, от переносимой москитами малярии до вшей и клещей. Ученые сравнили современных людей из развитых стран с лабораторными мышами. Также как и лабораторные мыши, люди в данный момент подвергаются атаке иных инфекций, чем те, с которыми сталкивались их предки, считают ученые. Возможно, иммунные дисфункции, которые мы видим сегодня, являются результатом того, что иммунная система человека подвергается испытаниям, с которыми раньше ей не приходилось иметь дело.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".