• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Видео игры опасны для здоровья детей
    Опубликовано: 2011-11-23 15:20:58

    Известно, что у многих детей со временем появляется зависимость от видео игр. Американские исследователи изучили проблему и пришли к выводу, что подавляющее большинство детей в США играют в видео игры, а у одного из десяти юных обладателей игровой приставки есть признаки патологической зависимости, причем это сильно отражается на успеваемости в школе и даже здоровье ребенка.

    Исследователи из США изучали поведение детей, играющих в видео игры, и пришли к выводу, что у одного из 10 юных любителей игр были классические признаки зависимости. Такие дети часто лгут о своей привычке, им очень трудно отказаться от нее, а временами они даже крадут деньги, чтобы приобрести новые игры.

    В исследовании, проведенном доктором Дугласом Гентайлом (Douglas Gentile), профессором психологии из Национального университета Айовы, была использована информация о 1200 детях в возрасте 8-18 лет из различных регионов США. В результате оказалось, что 88% американских детей играют в видео игры, и в среднем это занятие отнимает у детей около 13 часов в неделю. Те, у кого появляются признаки зависимости, играют в игры, по меньшей мере, в два раза чаще.

    «Мы считаем, что более чем трем миллионам детей следует так или иначе оказать помощь, ведь зависимость от игр разрушительно влияет на остальные аспекты их жизни», - заявил доктор Гентайл. Чаще всего заядлыми игроками оказываются мальчики. В связи с привязанностью к играм у детей появляются проблемы со вниманием в школе, им трудно сосредоточиться, и их успеваемость заметно ухудшается. Также, у таких детей появляются проблемы со здоровьем. Дети с патологической привязанностью к видео играм обычно имеют игровую приставку у себя в детской и им чаще ставят диагноз синдрома дефицита внимания.

    Результаты исследования были опубликованы в журнале Psychological Science.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".