• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как бороться с послеобеденной усталостью
    Опубликовано: 2011-11-24 02:00:52

    Американские учёные сформулировали несколько советов как бороться с послеобеденной усталостью.
    Кто не знает этого? Вторая половина дня, а уже не сил, не желания что-либо делать нет. Это время сплошного зевания, веки тяжелеют, мысли где-то бродят и свинцовая усталость завладевает телом! Между 14 и 15 часами слабая концентрация, и это в то самое время когда производственный процесс в самом разгаре. Как же в такие моменты не хочется работать, да и вообще ничего не хочется. Конечно же можно попытаться подобрать себе удобный рабочий план, но что делать людям у которых такой возможности нет и им приходится находиться на рабочем месте с утра до вечера? Например секретарша, объясняющая своему шефу, что ей между делом нужен покой и она не может решать дела которые он ей поручил и абсолютно не волнует важны они или нет. Но не стоит отчаиваться, так как возможности бороться с такой усталостью есть. По данным американских учёных, которых явно так же заботила эта проблема, было произведено несколько исследований против послеполуденной усталости и сформулировано несколько советов, сообщает Vitaminov.net.

    Во первых, организму нужно побольше белка, так как белок придаёт больше сил. Поэтому употребляйте на завтрак продукты с высоким содержанием белка. Йогурт, молоко, сыр, хлеб из муки грубого помола, яйца сделают своё дело и придадут вам бодрости. Во вторых пообедайте лёгкой пищей. Тяжёлая пища в обед только сделает вас усталым! Здесь можно предпочти лёгкий салат, спокойно позволить себе куриную грудку или тунец в салате. Просто очень важно, что это лёгкая пища, только поэтому никаких салатов оливье с майонезом. В третьих, для тех кто привык побаловать себя кусочком пирога или шоколадкой между делом, должны эту привычку забыть. Сахаросодержащие продукты вызывают быстрое поднятие кровеносного давления, что делает человека изначально бодрее.

    Но по истечении одного часа давление приходит снова в норму и состояние бодрости проходит, а с ним и концентрация, и работоспособность. В четвёртых, чтобы предотвратить послеобеденную усталость, можно принимать в обеденное время мультивитаминные препараты. И в пятых, после тяжёлой работы и долгого нахождения в рабочем помещении, организму просто необходим кислород. Немного движения на свежем воздухе поможет вам,10-ти минутная прогулка и вы чувствуете прилив сил! Если кто-то например в какой-то день не должен работать, позвольте себе немного послеобеденного сна, который не должен превысить полу часа. Много сна после обеда может делать человека усталым. После таких советов послеобеденная усталость должна отступить.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".