• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Слинг: древнее приспособление для современных мам
    Опубликовано: 2011-11-24 01:20:02

    Слово «слинг» появилось в нашем обиходе совсем недавно. А вместе с ним возникли и такие понятия, как «слингомама» и «слингодети». Непосвященному человеку слово «слинг» не говорит ничего, в то время как молодые мамы разделились на две группы.


    Слово «слинг» появилось в нашем обиходе совсем недавно. А вместе с ним возникли и такие понятия, как «слингомама» и «слингодети». Непосвященному человеку слово «слинг» не говорит ничего, в то время как молодые мамы разделились на две группы – одни активно пользуются слингами и превозносят их простоту и удобство, другие столь же активно их отвергают.

    Что же такое слинг?

    Это слово произошло от английского выражения to sling, что означает «вешать через плечо». Слинг – это специальным образом сшитая перевязь из ткани, в которой носят грудного ребенка, помещая его туда как в гнездышко.

    Несмотря на то, что многие мамы воспринимают слинг как модную новинку, его история насчитывает даже не века, а тысячелетия. По всей видимости, возраст слинга можно сопоставить с возрастом человечества.

    Он встречается в разное время и у разных народов. Соответственно, и имена ему даются разные. Так, в Мексике его называют «ребозо», в Китае «май-тай», в Японии «онбухимо», в Африке «канга». Пользовались им и наши предки. Это был особый вид передника под названием «подол», в котором крестьянки носили малышей, отправляясь на работу в поле, в лес за ягодами и выполняя работу по дому.

    Перевязи для ношения младенцев можно увидеть на средневековых фресках и на древних папирусах. Активно пользуется ими и такой кочевой народ, как цыгане.

    Современные женщины ведут мобильный образ жизни. Каждая из нас одновременно выполняет несколько социальных ролей. Мы хотим быть не только мамами, но и женщинами, успешно делающими карьеру, получающими профессию, расширяющими свой кругозор. Кроме того, каждой из нас хочется порадовать своего мужа вкусным обедом, чистой одеждой, порядком в квартире.

    Слинг позволяет все это делать, в буквальном смысле с ребенком на руках. Более того, малыш постоянно находится рядом с мамой, слышит ее голос, дыхание, сердцебиение. Он не лежит одиноко в своей кроватке, а повсюду передвигается с матерью, видя то же самое, что и она. Разумеется, при этом физическое и психическое развитие ребенка происходит более ускоренными темпами. Малыш не тревожится из-за того, что мамы нет рядом, он спокоен и умиротворен.

    Сторонники слингоношения называют и другие плюсы этого приспособления:

    * Слинг позволяет матери кормить ребенка грудью даже в людном месте, делая это незаметно для чужих глаз.
    * Он распределяет вес ребенка таким образом, что носить его становится гораздо проще, чем просто на руках.
    * Слинг может являться профилактикой дисплазии (вывиха) тазобедренного сустава.

    Однако стоит отметить, что слинг – не панацея и не универсальная палочка-выручалочка, поэтому он имеет не только плюсы, но и минусы:

    * Возможность при приготовлении пищи облить ребенка горячей жидкостью либо ошпарить его паром.
    * Боли в спине при неправильном ношении слинга.
    * Возможность выпадения малыша у неопытной «слингомамы».

    Следует отметить также, что не стоит зацикливаться на слинге. Например, для прогулки в парке все же больше подойдет коляска. Особенно актуально это для детей постарше, которые хотят подвигаться.

    Нельзя также забывать о безопасности ребенка. При поездке в автомобиле он должен находиться только в автокресле и ни в коем случае не на руках у мамы. С ребенком, находящимся в слинге, нельзя ездить на велосипеде.

    Некоторые «слингомамы» отказываются от визита к ортопеду, считая слинг средством лечения дисплазии, в то время как вылечить это заболевание под силу только специалисту.

    Многие педиатры приветствуют ношение ребенка в слинге. Они лишь подчеркивают при этом, что во всем нужна мера и здравый смысл, пишет МедВопрос.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".