• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Настоящий мужчина в коротких штанишках
    Опубликовано: 2010-07-17 23:09:24

     

    И так, беремся за дело, и сразу ступор. А что делать-то? Не зная причины, ситуацию не исправить, ведь человечество по-прежнему делится на два пола, и мальчиков рождается даже чуточку больше чем девочек. Для того, чтобы из мальчика вырос настоящий мужчина, его нужно воспитывать как настоящего мужчину. Все просто!

     

    А если серьезно, то, как мальчику вырасти настоящим мужчиной, если его все то время, в которое закладываются основные черты характера, определяющие всю дальнейшую его жизнь, учили совершенно обратному? Мальчик - не девочка, он требует особого подхода (девочки, кстати, тоже требуют особого подхода). И мы применяем этот подход, но как-то очень однобоко, говорим, чтобы был смелым, сильным, самостоятельным, ответственным. Говорим! А что делаем?

     

    Нередко можно видеть картину: по дорожке бежит двухлетний карапуз, а за ним, охая и причитая, бежит бабушка, пытается остановить и твердит одну фразу: "Не беги упадешь". Даже если перспектива падения велика, и малыш действительно может упасть, что такого ужасного при падении может с ним случиться? Это если бабушка упадет придется "скорую" вызывать, а мальчишка пока даже представления не имеет, что падать - это плохо (пока ему мама и бабушка не "объяснили"), для него падение так же естественно как дыхание. Но бабушка этого не понимает, она судит по себе и приучает своего внука остерегаться даже самых безобидных вещей. "Не лезь, не бегай, а то упадешь, разобьешься" вот стандартные фраза, при помощи которой мы общаемся с нашими детьми, когда они хотят двигаться больше, чем хотелось бы нам.

     

    Или, например, как мы относимся к воспитанию самостоятельности. С одной стороны самостоятельный ребенок это хорошо: сам одевается, обувается, убирает игрушки. А с другой стороны, самостоятельность подразумевает независимость во взглядах и в принятии решений, а это уже не очень хорошо. Ведь взгляды и решения могут не совпадать с вашими, а это каприз, непослушание и своеволие, а родители знают что "ни к чему хорошему это не приведет" и не дают возможности мальчику вырасти по-настоящему самостоятельным.

     

    Конечно, все это преподносится как забота о ребенке. Но ведь положа руку на сердце, это забота не о ребенке, а забота о своем спокойствии. Ведь куда проще спокойный ребенок, послушный, чистенький. Благодать! И родительницам невдомек, что в условиях такого воспитания мальчик гибнет как будущий мужчина.

     

    Но дело не только в том, что мы запрещаем намного больше, чем следовало бы. Необходим образец для подражания, который будет ориентиром для роста, необходимо поднять престиж мужчин в глазах мальчишек. Но здесь проблема: мамам и бабушкам нужно относиться с уважением к представителям противоположного пола, чтобы не обесценивать образ мужчины в глазах сына и внука. А это сложно потому что, во-первых, папы, что уж греха таить, действительно не всегда заслуживают уважения; а, во-вторых, в женской среде стало настолько привычным ругать мужчин за все существующие и несуществующие недостатки, что женщины перестали видеть в них достоинства.

     

    Несколько советов по воспитанию мальчиков.

     

    1. Избегайте излишней заботы. Если мальчик научился что-то делать самостоятельно, ему больше не надо в этом помогать.
    2. Предоставляйте сыну возможность принимать самостоятельные решения в пределах его компетенции, и обязательно нужно дать ему возможность реализовать это решение.
    3. Тренируйте пытливость ума. Если ваш сын задает вопрос, на который сам может найти ответ, дайте ему возможность найти ответ самостоятельно. А если потребуется помощь - помогите, используя метод наводящих вопросов.
    4. Если вам нужно, чтобы мальчик что-нибудь сделал по дому, обращайтесь к нему не в приказном тоне, а в виде просьбы о помощи, потому что вы женщина, вы слабая, а он мужчина, и вам от него нужна помощь и покровительство.
    5. Не препятствуйте без особой нужды шумным и подвижным играм.
    6. Читайте ему книги, где присутствуют сильные и смелые герои-мужчины, которые могут служить примером для подражания.
    7. Обеспечьте мальчику широкие возможности для занятий физкультурой. Желательно, чтобы дома и во дворе имелись доступные спортивные снаряды.
    8. Не демонстрируйте тревогу, если сын "заработал" ссадину, царапину или синяк. Если нужно, спокойно обработайте рану со словами, вроде: "терпи казак, атаманом будешь".
    9. Подключайте его к обсуждению общесемейных вопросов.
    10. Поощряйте активное общение сына со сверстниками.
    11. Если вы живете отдельно, способствуйте контактам сына с отцом и его родственниками. Сделайте все возможное, чтобы у мальчика был полноценный отец.
    12. Проявляйте к сыну уважение, понимая, что перед вами полноценный человек и будущий мужчина, просто еще маленький.

     

    На процесс воспитания влияет очень много факторов и не все возможно контролировать, поэтому выполнение этих советов не обязательно гарантирует, что вы воспитаете настоящего мужчину. Но, прислушиваясь к ним, вы повысите вероятность того, что рядом с вами вырастет человек, которого без иронии можно будет назвать представителем сильной половины человечества.

     

     

    http://nedug.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".