• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Приготовление растворов для ухода за кожей лица
    Опубликовано: 2011-11-24 07:00:32

    К приготовлению растворов относят: приготовление лосьонов, тоников, туалетных вод и других.

    В зависимости от природы растворителя, растворы подразделяют на водные (настои и отвары лекарственных растений, водные растворы биологически активных веществ для электрофореза, мезотерапии и пр.) и неводные (водно-спиртовые, спирто-глицериновые лосьоны, массажные масла).

    Водный раствор - жидкая косметическая форма препарата, полученная путем растворения биологически активных веществ в воде. К водным растворам, к примеру, относятся ампульные косметические средства, применяемые в мезотерапии, при физиотерапевтических воздействиях на кожу и пр.

    Лосьоны (тоники, туалетные воды) представляют собой водно-спиртовые растворы. Служат для очищения, тонизирования и освежения кожи. Содержание биологически активных веществ в лосьонах выше, в тониках - ниже. В лосьоны порой добавляются, кроме спирта, другие антисептики: салициловая или же бензойная кислота, экстракты растений и т. д. В следствии этого лосьоны, в отличие от тоников, предназначены для лечения определенных косметических недостатков проблемной кожи. Тоники же специфическим лечебным воздействием не владеют. Они являются идеальным гигиеническим средством для тонизации кожи, другими словами сужения пор и подготовки кожи к восприятию кремов. В последние годы в качестве активного компонента в тоники добавляют фруктовые кислоты, стимулирующие регенерацию (восстановление) и обновление эпидермиса.

    Лосьон против комедонов («черных точек») Спирт камфорный - 20 мл Настойка календулы - 40 мл Спирт борный - 20 мл Вода дистиллированная - 60 мл. В стеклянный флакон поместить воду, добавить борный спирт, после чего настойку календулы, а в конце - спирт камфорный. Закрыть крышкой флакон и хорошо взболтать. Применять как протирку при появлении комедонов.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".