• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Переходить к клонированию человека пока рано
    Опубликовано: 2009-04-28 10:30:48

    Вчера ученые и специалисты по врачебной этике осудили опыты по имплантации клонированных эмбрионов человека в матку женщин, сообщает The Independent. Речь идет о процедуре, которую осуществил скандально известный специалист по лечению бесплодия Панайотис Завос, если верить его интервью Independent. "Завос утверждает, что создал 14 клонированных эмбрионов и имплантировал 11 в матки четырех женщин, которые добровольно вызвались выносить клонированных детей; правда, ни одна так и не забеременела", - напоминает журналист Стив Коннор.

    Ведущие специалисты по лечению бесплодия заявили, что Завос до сих пор не подтвердил свои утверждения научными данными, так как он не публикует своих результатов в авторитетных научных журналах. "Он пользуется надеждами бездетных супругов как трамплином для своих амбиций", - возмущается Аластейр Кент, директор благотворительной организации Genetic Interest Group, которая помогает семьям, страдающим от наследственных заболеваний. "Пусть Завос позволит специалистам проверить его выводы. Если он действительно мастер своего дела, ему нечего бояться. В противном случае нужно оградить потенциальных пациентов от его действий", - добавил Кент.

    Со своей стороны, Завос говорит, что многие его работы уже опубликованы в научных журналах, но некоторые издания отвергают его рукописи не читая, так как считают клонирование человека в репродуктивных целях незаконным и безнравственным. Завос утверждает, что в наше время методы клонирования стали намного безопаснее, но специалист по репродуктивной биологии Вольф Рейк из Бебрехемского института (Кембридж) возражает: "Подавляющее большинство клонированных эмбрионов до сих пор не вынашиваются либо рождаются с аномалиями". По мнению Рейка, переходить к клонированию человека пока рано.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".