• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Традиционная семья в Великобритании становится музейной редкостью
    Опубликовано: 2009-04-28 16:30:03

    За последнее поколение решительно изменился характер института традиционной семьи в Соединенном Королевстве - она быстро разрушается. Об этом свидетельствуют обнародованные данные Национального статического управления. Первой важной вехой взрослой жизни британской женщины, как явствует из них, стало рождение ребенка, а не вступление в брак.

    Гораздо больше британских женщин по сравнению с 1970-ми годами предпочитают рождение ребенка замужеству. Согласно статистике, такая тенденция охватила почти треть британок в возрасте до 30 лет. Лишь 24 проц прекрасной половины человечества решили связать себя к этому возрасту узами брака.

    Около четырех десятилетий назад в браке к 25 годам находились три четверти женщин.

    Вдвое - с 6 проц до 12 проц - за тот же период увеличилось число взрослых, живущих в одиночестве, что обусловлено сочетанием целого букета факторов - прежде всего смертей, разводов и вступления в брак в более позднем возрасте.

    С 52 проц до 36 проц упало число традиционных семей - с двумя родителями и двумя детьми. Число же женатых пар стало самым низким с 1895 года. Их насчитывается сейчас 237 тыс. Во время пика - в годы Второй мировой войны - их было 471 тыс.

    Более 1,66 млн детей рождены парами, не состоящими в браке. Десять лет назад число таких детей не превышало миллиона.

    По словам ведущего британского эксперта в области семьи и детской психологии Ричарда Вулфсона, "характер семейной жизни решительно изменился за последние три десятилетия". "Традиционная семья с двумя находящимися в браке родителями и 2,4 детьми становится музейной редкостью", - констатирует специалист. Сейчас не находящиеся в браке пары "приемлемы для общества", как никогда ранее.

    Другие любопытные данные свидетельствуют о том, что британцы становятся нацией, которая дольше добирается до работы, чаще проводит отпуска за рубежом и наполняет дома электроприборами.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".