• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сердитые люди нуждаются в табаке?
    Опубликовано: 2011-11-24 20:40:28

    Ученым из США удалось продемонстрировать успокаивающий эффект никотина на людей, у которых спровоцировали гнев. Исследователи, поместившие результаты своей работы в журнал Behavioral and Brain Functions, утверждают, что никотин может изменять активность некоторых частей мозга, которые связаны с подавлением таких негативных эмоций, как гнев.

    Команда ученых из университета Калифорнии под руководством Джин Герике (Jean Gehricke) исследовала действие никотинового пластыря на способность человека реагировать в ответ на провокацию гнева. В ходе эксперимента испытуемые играли в компьютерную игру, а также могли видеть экран другого игрока, которого они считали свои оппонентом, хотя они и играли в одиночку. После каждого раунда победитель получал возможность «наградить» своего соперника длительным неприятным звуком. У некоторых испытуемых никотин подавлял тенденцию ответить оппоненту тем же, даже после провокации противника.

    Согласно Герике, «у участников, которые находились под воздействием никотина, подавляющего гнев, также появлялись изменения в метаболизме головного мозга. Снижение времени, в течение которого человек был раздражен, ассоциировались с изменениями в работе мозга в ответ на никотин в тех частях, которые несут ответственность за ориентирование, планирование и обработку эмоциональных раздражителей».

    Авторы считают, что их открытие поддерживает мнение, что люди, склонные к выражению гнева, более восприимчивы к влиянию никотина, и, поэтому, чаще оказываются зависимыми от курения. «Новые методы терапии, которые будут воздействовать на определенные отделы головного мозга, к примеру, тренинги по контролю гнева, могут помочь многим людям не зависеть от сигарет в провоцирующих вспышки гнева ситуациях, в которых они чувствуют особую нужду в табаке», - подытожили исследователи.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".