• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Толстые младенцы вырастают в толстых взрослых?
    Опубликовано: 2011-11-24 21:00:03

    У младенцев, набирающих вес слишком быстро в течение первых месяцев жизни, значительно повышен риск вырасти в толстых детей и взрослых, утверждают ученые из Британии. Ожирение среди детей становится одной из крупнейших проблем здравоохранения, ведь полные люди чаще страдают от таких заболеваний, как диабет второго типа, болезни сердечнососудистой системы и рак. «Если мы хотим справиться с проблемой детского ожирения, нам следует понять, почему это происходит с детьми, поэтому мы считаем наше исследование важным», - заявили ученые.

    В исследовании, организованном Всемирным фондом изучения рака, британские ученые показали, что слишком быстрый набор веса в первые девять месяцев жизни ребенка может означать, что к 10 годам ребенок будет страдать от лишнего веса. У полных детей повышается риск развития различных хронических заболеваний, таких как диабет второго типа или болезни сердца. В ходе исследования эксперты изучали данные о 2715 младенцах женского пола до двух месяцев жизни, с двух до девяти месяцев и с девяти до 19 месяцев. Девочки, быстро набирающие вес в первые 9 месяцев жизни, чаще были полными в 10 лет.

    Связи между набором веса с 9 до 19 месяцев и полнотой в детстве обнаружено не было. Также, у многих девочек, которые быстро поправлялись, будучи младенцами, месячные начинались довольно рано, что часто связывают с повышенным риском развития рака груди. В проведенном ранее исследовании, напечатанном в журнале Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism, ученые показали, что девочки с ранними месячными чаще других становятся полными во взрослом возрасте. Исследователи из Кембриджского и Бристольского университетов первыми доказали наличие связи между временем начала месячных и стремительным набором веса в младенчестве, причем важным фактором для ученых являлся не вес ребенка, а скорость, с которой он его набирал.

    «Наше предположение, что быстрый набор веса в первые девять месяцев жизни девочек связан с риском ожирения и раннего начала месячных довольно интересно, ведь в Британии количество толстых детей и девочек с ранними месячными растет», - сказал автор исследования доктор Кен Онг. Ученые уверены, что очень важно знать как можно больше о механизмах возникновения проблем с лишним весом. «Зная, какой период жизни ребенка является особенно важным в плане риска развития ожирения, мы сможем вовремя помочь родителям советами. Ведь на самом деле, после отказа от курения, наиважнейшей превентивной мерой против рака является поддержание здорового веса», - считают они.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".