• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Послеродовая депрессия: скорее правило, чем исключение?
    Опубликовано: 2011-11-24 20:00:56

    Более половины молодых родителей считают, что им необходимо больше профессиональной помощи и поддержки для того, чтобы справиться с постнатальной депрессией и наслаждаться материнством и отцовством в полной мере. Около 70000 британских женщин в год ставят диагноз постнатальной депрессии, но, считается, что эта цифра в реальной жизни гораздо выше.

    Согласно недавнему опросу, большое количество молодых отцов и матерей считают, что они получают недостаточно помощи, чтобы справиться с послеродовой депрессией. Также, более трети женщин нуждалось в помощи с началом кормления, которое очень полезно для здоровья ребенка, но часто поначалу оказывается болезненным и трудным процессом. Постнатальной депрессией страдает примерно одна из 10 молодых мам, большинство из которых переживают свое состояние, никому об этом не рассказывая. Симптомы могут варьировать от депрессии средней тяжести до мыслей о суициде. Обычно женщина чувствует себя беспомощной или слишком озабоченной по поводу своего ребенка. Также, было установлено, что матери близнецов более других подвержены постнатальным депрессиям.

    Согласно опросу, 45% родителей считают, что им необходимо больше компетентной информации об этом состояния и о том, как с ним справляться. 38% женщин желали больше помощи с кормлением, 36% - с тем, как укладывать детей спать, а 30% хотели больше знать о правильном питании. Также, 19% опрошенных хотели бы иметь больше данных об альтернативных способах родов. В свою очередь представители Королевского колледжа медсестер предупреждают, что сейчас имеется недостаток профессионалов, чтобы удовлетворить все запросы, ведь уровень рождаемости в стране вырос на 16% за последние годы. Эксперты считают, что требуется еще около 5000 дополнительных профессионалов, чтобы удовлетворить спрос.

    Исследователи уверены, что этот опрос совершенно ясно демонстрирует необходимость предоставления дополнительной помощи молодым родителям, чтобы они могли справляться с проблемами, возникающими после рождения ребенка. «Многие молодые родители чувствуют недостаток поддержки, ведь старшее поколение все реже живет со своими детьми, как это было раньше. Поэтому наличие доступа к профессиональной помощи нельзя переоценивать», - считают представители Родительского клуба Bounty, который инициировал исследование.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".