• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Семейным парам могут разрешить оставлять себе эмбрионы для создания новых частей тела и лечения болезней
    Опубликовано: 2009-05-01 12:30:23

    Согласно нынешнему британскому законодательству, эмбрионы могут сохраняться до 5 лет, но исключительно для размножения. Сейчас разгораются дебаты о том, допустимо ли использовать эмбрионы для получения стволовых клеток, из которых можно получить любую часть тела.

    Ученые полагают, что лет через 10 стволовые клетки можно будет использовать для лечения различных болезней, в том числе Альцгеймера и Паркинсона, а также некоторых форм рака. Кроме того, эмбрионы могут быть использованы для выращивания новых органов - "запчастей" для тела, отмечает издание.

    Однако идея сохранения эмбрионов вызывает этические дебаты, так как пары могут решиться на экстракорпоральное оплодотворение исключительно для того, чтобы создать "ремонтный набор" для тела. По мнению генерального секретаря Общества по защите нерожденных детей Пола Талли, "коммерческие фирмы непременно станут эксплуатировать человеческие страхи, касающиеся дегенеративных заболеваний". Он назвал такую коммерциализацию человеческих эмбрионов антигуманной.

    В октябре вступит в силу поправка к закону, разрешающая хранить эмбрионы не 5, а 55 лет. Комитет по оплодотворению и эмбриологии человека (HFEA) уже одобрил создание "братьев-спасителей" для детей, страдающих серьезными заболеваниями: с помощью экстракорпорального оплодотворения на свет появлялся ребенок с идентичным составом тканей, и стволовые клетки крови его пуповины использовались для лечения больного ребенка. По мнению экспертов, этот метод знаменует собой этический скачок в вопросе использования эмбрионов для "ремонта" тела.

    По мнению доктора Ричарда Кеннеди, технологии стволовых клеток в ближайшие десять лет шагнут вперед, сделав вышеупомянутые этические споры вполне обоснованными.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".