• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Свиному гриппу дали неправильное название
    Опубликовано: 2009-05-01 23:20:30

    Эксперты утверждают, что смертельно опасный вирус свиного гриппа, вспышка которого произошла в Мексике, является патогенной смесью птичьего, человеческого и свиного вирусов. Они считают, что термин «свиной грипп» не отражает сути заболевания и только вредит фермерским хозяйствам, специализирующимся на выращивании свиней.

    Представители всемирной организации здравоохранения животных (ВОЗЖ) считают, что вирус свиного гриппа – это не классический вирус человека, а смесь свиного, человеческого и птичьего вирусов. «Этот вирус пока не был обнаружен у животных на данный момент. Следовательно, его не следует называть «свиным гриппом», - заявили в ВОЗЖ. Ученые собираются выяснить, поражает ли вирус животных, и их выводы дадут повод решать, оправданы ли действия правительств многих стран, в которые запретили ввоз свинины. «Мы считаем, что только лишь подтверждение циркуляции вируса в свиньях в тех регионах, где вирусом заразились люди, сможет оправдать меры, принятые во многих странах по поводу импорта свинины», - значится в заявлении.

    Бернард Валлат (Bernard Vallat), генеральный директор ВОЗЖ, описал вирус, как «коктейль» из разных штаммов. «Уже определено происхождение этих штаммов», - рассказал он. Птичий штамм пришел из Америки, так же как и человеческий. Один из двух свиных штаммов – тоже американский, а другой – азиатский. «У нас нет доказательств, что данный вирус, который поражает людей, является вирусом животного происхождения», - считает Валлат. Эксперты уверены, что на данный момент абсолютно нет необходимости предпринимать такие строгие меры, как запрет на импорт свинины, ведь от этого страдают фермерские хозяйства. В ВОЗЖ также заметили, что предыдущие эпидемии гриппа животного происхождения обычно назвали по принципу места появления заболевания – например, Испанский грипп или Азиатский грипп. В данном случае, предположили эксперты, новое заболевание стоило бы назвать «североамериканский грипп».

    Свиньи являются известными «сосудами» для смешивания вирусов, и в них часто находят штаммы вирусов, типичных для людей и птиц. Когда разные штаммы попадают в организм одного животного, они могут обмениваться генами в процессе репликации, что приводит к появлению новых штаммов. К тому же, штамм может продолжать мутировать в человеческом организме, и еще не доказано, кто кого заразил – свиньи людей, или люди свиней, считают в ВОЗЖ.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".