• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Вакцина против свиного гриппа может появиться не ранее, чем через полгода
    Опубликовано: 2009-05-02 11:30:02

    Вакцина против свиного гриппа может появиться не ранее, чем через полгода. Об этом на пресс-конференции в понедельник сообщила первый заместитель главного государственного санитарного врача Украины Людмила Мухарская.

    В то же время, в текущем году в Украине ожидалась эпидемия гриппа той же группы А(H1N1), которая аналогична свиному гриппу, поэтому Мухарская не исключает, что у тех, кто сделал прививку против гриппа в этом году, выработался также перекрестный иммунитет и против свиного гриппа.

    В свою очередь, ведущий специалист Украинского центра гриппа Алла Мироненко сообщила, что клинически протекание свиного гриппа у людей практически не отличается от обычного. По ее словам, заболевание свиным гриппом проходит со средним течением, тяжелое течение встречается редко.

    Она подчеркнула, что это позитивно отличает вирус свиного гриппа от птичьего гриппа, где летальный исход фиксируется в 70% заболевания.

    Мироненко также отметила, что обычно для распространения эпидемии из Европы в Украину необходимо около одного месяца, если не принимать меры. Однако учитывая, что приближается начало лета, то вирус свиного гриппа будет угрожать странам, расположенным в южном полушарии, в то время как Украина находится в северном.

    По ее словам, для лечения свиного гриппа можно использовать лекарства, которые используются для лечения обычного гриппа.

    В Украине зарегистрированы три препарата, которые прошли весь комплекс исследований и которые можно употреблять именно при лечении свиного гриппа. Вместе с тем, эти препараты необходимо использовать только после назначения врача.

    Отвечая на вопросы журналистов, Мухарская заявила, что заразиться свиным гриппом, употребляя мясо свинины, практически невозможно, поскольку оно проходит термическую обработку.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".