• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Скрытый дефицит железа влияет на умственные способности женщин
    Опубликовано: 2010-07-17 19:56:11

    Даже небольшое снижение уровня железа в организме ухудшает умственные и познавательные способности женщин. Лечение препаратами железа восстанавливает эти способности.

     

    Железо необходимо для доставки кислорода ко всем клеткам организма. Уже было известно, что нехватка железа ведет к задержке развития мозга у детей. Однако до сих пор не было информации о подобном эффекте у женщин детородного возраста, которые тоже находятся в группе риска.



    Ученые из университета штата Пенсильвания (США) обнаружили, что женщины с умеренным дефицитом железа (уровень железа недостаточно низок, чтобы диагностировать анемию), по сравнению с женщинами с нормальным уровнем железа, показывали худшие результаты при выполнении тестов, оценивающих память, внимание и способность к обучению. Самые плохие результаты были у женщин с анемией.

     

    После 4 месяцев лечения препаратами железа у женщин с дефицитом железа значительно улучшились умственные способности. Результаты теста улучшились в 5-7 раз у женщин, в крови которых сильнее всего возрос уровень ферритина (белка, переносящего железо).

     

    «Важность нашего исследования в том, что оно показывает, как нормализация уровня железа улучшает интеллектуальные функции у здоровых во всех остальных отношениях женщин», - говорят авторы исследования Laura E. Murray-Kolb и John L. Beard.

     

    По их словам, результаты этой работы позволили опровергнуть представления о том, что дефицит железа влияет лишь на развивающийся мозг, и не проявляется до тех пор, пока не перейдет в анемию.

     

    В исследовании участвовали 113 женщин в возрасте от 18 до 35 лет. В начале исследования только у 42 из них в крови было достаточно железа, тогда как у остальных были выявлены дефицит железа или явная анемия. Одна группа в течение 16 недель принимала препарат железа, другая – плацебо. Авторы исследования считают, что нужно активнее выявлять людей, страдающих от снижения интеллектуальных способностей в результате дефицита железа.

     

    Дефицит железа часто встречается у беременных и у женщин с обильными менструациями, если они не получают достаточное количество железа с пищей и пищевыми добавками.

     

    Согласно рекомендациям, женщины в возрасте от 19 до 50 лет должны получать 18 мг железа в день, во время беременности количество железа должно возрастать до 27 мг в день. Пищевыми источниками железа являются мясо, птица, шпинат, обогащенные злаки.

     

    medlinks.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".