• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как отличить изжогу от инфаркта
    Опубликовано: 2009-05-09 00:40:08

    Ощущение жжения в районе груди – это изжога или инфаркт? «Очень часто довольно трудно сразу определить разницу», - считает доктор Рави Дейв (Ravi Dave), кардиолог и профессор медицины из университета Калифорнии, Лос Анджелес. Во время изжоги желудочная кислота поднимается вверх по пищеводу и вызывает раздражение. Иногда требуется помощь специалиста, который определит, с чем у пациента проблемы – с пищеварением или сердцем.

    Что же делать, если вы чувствуете симптомы, похожие на изжогу и инфаркт? Специалисты советуют делать следующее:

    - Следите за тем, как часто у вас бывает изжога. Если у вас бывает изжога после определенной пищи, замечайте, что ее вызывает. Если изжога начинается не вследствие употребления этой пищи, следует обратить на это особое внимание.

    - Следите за продолжительностью изжоги. Обычно пациенты страдают от изжоги через 30-45 минут после принятия пищи. Если изжога становится сильной, и к ней присоединяются такие симптомы, как затрудненность глотания, боль, потеря аппетита и кровотечение, следует немедленно обратиться к врачу.

    - Обращайтесь к врачу, если изжога причиняет вам сильный дискомфорт

    - Если изжога у вас появилась впервые, обратитесь за помощью к специалисту. Следует определить, не является ли это проблемой с сердцем. Особенно это касается тех, у кого высокое давление и уровень холестерина в крови, диабет, или имеются родственники с заболеваниями сердца, а также активных курильщиков.

    - Срочно обращайтесь к врачу, если:

    - изжога появляется во время физической активности;
    - приступ изжоги не проходит, несмотря на принятые лекарства;
    - изжогу сопровождают другие симптомы, такие как нехватка воздуха, боли в руке.

    Изжога во время беременности обычно не вызывает опасений. Обычная изжога длится несколько часов, а затем исчезает. Если принять средство от изжоги, она исчезает практически сразу.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".