• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Пробиотики снижают риск ожирения после родов
    Опубликовано: 2011-11-29 15:40:51

    Прием пробиотиков уже с первого триместра беременности поможет предупредить угрозу ожирения у женщин после родов. Ученые считают, что нормализация микрофлоры помогает справиться лишним весом.

    Пробиотики – это полезные бактерии, поддерживающие здоровый баланс микрофлоры в пищеварительном тракте, уменьшающие рост вредных бактерий. Они являются частью нормальной системы пищеварения и снижают воспалительные процессы. На протяжении многих лет изучались свойства этих бактерий, и теперь ученые пришли к выводу о том, что микрофлора кишечника влияет на вес.

    Кирси Лайтинен, диетолог из Университета Турку в Финляндии сообщил, что: «Женщины, принимающие пробиотики, ощущали себя отлично. Спустя год после родов у них были низкие показатели жира на животе и степень ожирения».

    «Скопление жира в области живота считается особенно вредным», - говорит автор исследования. – «Такие жировые отложения обнаружены лишь у 25 % женщин, принимающих пробиотики и выполняющих диетические рекомендации, по сравнению с 43 % среди женщин, которые только следили за питанием».

    В исследовании 256 женщин разделили на три группы в первом триместре беременности. Две группы питались так, как рекомендуется во время беременности для здорового увеличения веса и оптимального развития плода. Также им давали пищу, содержащую незаменимые жирные кислоты и растительные волокна. В одной из групп женщинам давали пробиотики с бифидо и лактобактериями, в другой – плацебо. Третья группа также получала плацебо и обходилась без диетических рекомендаций. Прием пробиотиков продолжался до завершения кормления грудью (примерно на шестой месяц после рождения ребенка).

    В начале и в конце исследования ученые измеряли рост, вес женщин и окружность талии.

    Индекс массы тела, превышающий 30, а также размер талии более 80 оказался у 25 % женщин, которые соблюдали диету и принимали пробиотики. Также у 43 % женщин, питавшихся по советам диетологов, и у 40 % женщин, выбирающих пищу самостоятельно. Процент жира в первой группе составил 28 %, 29 % - во второй, и 30 % - в третьей.

    Также ученые продолжают наблюдать за женщинами и их детьми, определяя дальнейшее влияние пробиотиков на здоровье семьи.

    Бактерии передаются от матери к ребенку при прохождении через родовые пути, также с грудным молоком, потому питание в раннем возрасте может влиять на риск ожирения.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".